Происшествия

Эксперт о землетрясении 12 января 2021 года в Иркутске: подземный толчок был нетипичным

Подробности землетрясения 12 января 2021 года в Иркутске уточняются
Подробности землетрясения 12 января 2021 года в Иркутске: толчок был нетипичным

Подробности землетрясения 12 января 2021 года в Иркутске: толчок был нетипичным

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Иркутяне к ночным землетрясениям уже привыкли. За полгода сильно тряхнуло уже третий раз! Ранним утром 12 января все снова подскочили с кроватей раньше, чем прозвенел будильник из-за подземного толчка силой примерно в 5 баллов. Подробности землетрясения 12 января 2021 года в Иркутске уточняются. Уже известно, что эпицентр землетрясения находится в Монголии, в районе озера Хубсугул.

- Точные координаты эпицентра уточняются, - пояснила "КП"-Иркутск директор Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН Елена Кобелева. - По предварительным данным, землетрясение было нетипичное, длиннопериодное, то есть качало дольше, чем обычно. Из-за этого и обработка данных по нему чуть дольше.

Надо отметить, что на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН землетрясений, судя по карте, не фиксировалось с 30 декабря 2020 года. Новые данные еще не внесены. Подробности землетрясения 12 января 2021 года в Иркутске станут известны позже.

Тем временем, иркутяне отметили, что почувствовали еще один толчок, слабый. По данным МЧС, пострадавших и разрушений в городе нет.

Напомним, Иркутск сильно тряхнуло 22 сентября прошлого года, а также 10 декабря, ранним утром и поздним вечером. Эпицентры землетрясений находились в других районах - сначала вблизи Култука, затем в Кабанском районе Бурятии. Интенсивность толчков составляла 5-6 баллов.

Таковы подробности землетрясения 12 января 2021 года в Иркутске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Землетрясение в Иркутске 10 декабря 2020 года: Телевизор пришлось держать, чтобы не упал

Землетрясение в Иркутске 10 декабря 2020 года почувствовали все жители города, ощутили его и на всем юге области (подробности)

Землетрясение 22 сентября 2020 года в Иркутске: "Тряхануло - так тряхануло"

По сообщениям МЧС, жертв и разрушений нет, землетрясение 22 сентября 2020 года было самым ощутимым за последние годы (подробности)

Рекомендуемые