Премия Рунета-2020
Иркутск
-19°
Boom metrics
Общество11 января 2023 7:17

Самолет, вылетевший из Иркутска в Полярный, вернулся обратно из-за технических проблем

Предварительно, из строя вышла радиосвязь
Самолет, вылетевший из Иркутска в Полярный, вернулся обратно из-за технических проблем

Самолет, вылетевший из Иркутска в Полярный, вернулся обратно из-за технических проблем

Фото: Иван ВИСЛОВ

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура начала проверку из-за вернувшегося в аэропорт Иркутска самолета. Это произошло накануне, 10 января. Ан-24 вылетел из воздушной гавани столицы Приангарья в Полярный, но вскоре члены экипажа приняли решение о посадке. По предварительным данным, причиной этому послужили проблемы с радиосвязью с диспетчером.

- Транспортная прокуратура проверит все обстоятельства и своевременность обеспечения прав пассажиров, - отметили в ведомстве.

Также случившееся прокомментировали в авиакомпании «ИрАэро», которой и принадлежит вернувшийся в аэропорт вылета самолет.

- Всех пассажиров отправили по маршруту резервным бортом – Superjet, - сообщили в пресс-службе перевозчика. - 24 пассажира доставили в Полярный и 30 - в Иркутск.

Напомним, 9 января во время полета, у самолета авиакомпании «ИрАэро» Ан-26-100, следовавшего по рейсу Иркутск-Якутск-Магадан, открылся люк грузового отсека. Ветер в салоне был настолько сильным, что шапки и часть чемоданов мгновенно вылетели из кабины наружу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Думал, что в любимую вселился инопланетянин. Мужчина зарубил жену в Иркутске. Мужчина убил сожительницу и расчленил ее тело. (подробности)

Трое детей остались без отца: сибиряк погиб в драке с отморозками, защищая от них жену. Четверо жителей Усть-Илимска отправятся в колонию за разбой и смерть мужчины. (подробности)

«Бедные родители! Такое горе!»: две школьницы погибли, сорвавшись с 16-го этажа в Улан-Удэ. Прокуратура Бурятии начала проверку по факту гибели девочек. (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08