Премия Рунета-2020
Иркутск
-32°
Boom metrics
Общество28 января 2023 4:17

Пушистый спасатель. Пожарные из Улан-Удэ приютили у себя в части бездомного котенка

Спасатели пожарной части из Бурятии обнаружили котенка в насосном отсеке автоцистерны
Котенку дали кличку Валентиныч. Фото: МЧС Бурятии

Котенку дали кличку Валентиныч. Фото: МЧС Бурятии

Ряды сотрудников пожарно-спасательной части №5 Улан-Удэ пополнил необычный новобранец. Правда, на происшествия он не выезжает и людей из огня не вытаскивает. У него совсем другая работа.

Полосатый котенок появился здесь совершенно случайно. Вернувшись с очередного дежурства, пожарные обнаружили его в насосном отсеке автоцистерны. Вероятно, малыш залез туда, чтобы согреться. Вид несчастного животного растопил сердца мужественных спасателей. Они накормили, напоили найденыша и решили оставить у себя. Да и сам усатый не торопился покидать часть. Еще бы! Сытно, тепло еще и поглаживания дарят! Всего за несколько месяцев пушистый уже успел стать всеобщим любимцем.

Котенок не обделен теплом и вниманием сотрудников МЧС России. Фото: МЧС Бурятии

Котенок не обделен теплом и вниманием сотрудников МЧС России. Фото: МЧС Бурятии

- Котенок не обделен теплом и вниманием сотрудников МЧС России. Ему дали кличку Валентиныч и он живет в расположении, вместе с огнеборцами, - рассказали в МЧС Бурятии.

Ранее "КП-Иркутск" рассказывала историю о том, как обреченный на гибель щенок Тотошка из Иркутска нашел дом в Санкт-Петербурге. Сейчас волонтеры оформляют все необходимые документы, чтобы отправить животное в новую семью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

123-килограммовый сибиряк за три месяца изменился до неузнаваемости ради любимой (подробнее)

«Врачи думали аппендицит, а оказался рак…». Иркутянка перенесла 72 курса химиотерапии и продолжает бороться со страшным диагнозом (подробнее)

«Полз в дыму на плач малыша»: сибиряк вынес из пылающего дома соседку и ее 10-месячного сына в Иркутской области (подробнее)