Премия Рунета-2020
Иркутск
-7°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 февраля 2024 10:11

Стали известны подробности о семье, в которой малыши раздетыми ушли искать маму в -30

Водитель в Бурятии спас двух детей, оказавшихся раздетыми на морозе
9-месячного малыша госпитализировали с обморожением конечностей.

9-месячного малыша госпитализировали с обморожением конечностей.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В снегу барахтается младенец, почти раздетый, - в одной майке и подгузнике! А рядом стоит мальчик постарше, четырехлетний, тоже налегке. Оба растеряны, плачут, и очень замерзли - на улице 30-градусный мороз… Такую ужасающую картину увидели на днях в одном из сел Бурятии. Что дети делали на улице одни? Отправились искать маму, которой долго не было дома! Просто ушла в гости к знакомой, оставив малышей одних. Как долго они ждали ее и сколько провели времени на улице без теплой одежды, не уточняется. Но этого времени хватило, чтобы девятимесячный мальчик обморозил ноги и руки... По словам местных, старший нес его на руках, но быстро устал и уронил в снег. Повезло, что детей увидел мужчина, проезжающий мимо на автомобиле, забрал с улицы и отвез к своей родственнице. Там детям вызвали скорую помощь.

КП-Иркутск выяснила подробности про семью.

- Семья полная: отец работает на пилораме, а 21-летняя мать сидит дома с малышами, - рассказывает воспитатель детсада, который ранее посещал старший мальчик. - Мать, как родила второго, так и перестала приводить старшего. Но когда я в последний раз его видела, он выглядел ухоженным и опрятным. В тот вечер отец был на работе. А мать, говорят, в тот момент пила в гостях у подруги. Село небольшое, ничего не скроешь.

Теперь в этой истории разбираются следователи.

- В отношении матери завели уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением с ними, - рассказывают в СУ СКР Бурятии. - В ближайшее время женщине изберут меру пресечения. Но изолирована она не будет, так как вменяемая ей статья - средней тяжести.

Региональная прокуратура также организовала проверку.

Кстати, подобная ситуация произошла и с трехлетним мальчиком из Забайкалья. Ребенок без верхней одежды тоже отправился искать маму, которая была в гостях у соседей. К счастью, в 150 метрах от дома малыша заметили прохожие. Малыш отделался общим переохлаждением. Сейчас его здоровью уже ничего не угрожает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рожденным в эти годы будет сложнее остальных: лама Читинского дацана составил астрологический прогноз на 2024 год (подробнее)

«Ангел мой, идем со мной…»: боец отыскал женщину из Забайкалья, чье письмо спасало его в зоне спецоперации (подробнее)

«Не мог говорить и был прикован к постели»: как сложилась судьба полицейского, которого на вызове ранили ножом в шею (подробнее)