Премия Рунета-2020
Иркутск
-8°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 ноября 2023 4:22

«До сих пор не может жевать твердую пищу»: мужчина жестоко избил одноклассника сына в Бурятии

В Улан-Удэ мужчину осудят за избиение 12-летнего мальчика
Год назад 12-летнего сына Намсалмы Цыденовой жестоко избил взрослый мужчина. Фото: из личного архива героев публикации

Год назад 12-летнего сына Намсалмы Цыденовой жестоко избил взрослый мужчина. Фото: из личного архива героев публикации

- У Тимура все хорошо. Новые зубы прижились. Правда, стоматологи все еще не рекомендуют ему жевать ему твердую пищу…

Год назад семью Намсалмы Цыденовой из Улан-Удэ потрясло страшное событие: их 12-летнего сына Тимура жестоко избил взрослый мужчина.

Подробности этой истории КП-Иркутск рассказывала ранее. Напомним, конфликт произошел 11 октября 2023 года возле школы, где учится мальчик. Шестиклассник выяснял отношения со своим одноклассником, в какой-то момент их разговор перетек в небольшую потасовку. Неожиданно возле школьников оказался 35-летний мужчина – отец второго мальчика. Но вместо того, чтобы разнять драчунов или помочь им в решении конфликта, он решил вмешаться в детский конфликт. Мужчина жестоко избил обидчика своего сына: выбил Тимуру два передних зуба, пинал его по голове и грудной клетке. Оттащить агрессивного взрослого от ребенка помог прохожий.

Медики диагностировали у мальчика сотрясение мозга. Долгое время он плохо выговаривал слова, мучился от головных болей и мог есть только через трубочку. Родители мальчика были вынуждены объявить сбор средств, чтобы срочно отправиться с ребенком в Москву на лечение. Там врачи успешно перетрансплантировали Тимуру его же зубы с нижней челюсти.

- Лечение Тимура происходило в три этапа. Второй раз мы летали в столицу в сентябре. После этого сын перестал испытывать комплексы. До этого целый год почти не снимал медицинскую маску, даже кода ходил в магазин или на детскую площадку с младшим братом. Стеснялся своего вида! 23 ноября мы полетим на заключительный этап лечения, - рассказывает Намсалма. – Очень рады, что все это подходит к концу!

По факту происшествия, Следственный комитет Республики Бурятии завел уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью. Ход его расследования находился под личным контролем председателя СК России Александра Бастрыкина. Мужчину признали виновным в избиении ребенка.

Мать мальчика рассказывает, что в течение года обидчик сына так и не выходил на связь с семьей. Фото: из личного архива героев публикации

Мать мальчика рассказывает, что в течение года обидчик сына так и не выходил на связь с семьей. Фото: из личного архива героев публикации

- В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд, - рассказали в СУ СК Республики Бурятия.

Мать мальчика рассказывает, что в течение года обидчик сына так и не выходил на связь с семьей, не принес извинений. Известно, что его сын с сентября этого года перешел учиться в другую школу. Женщина надеется, что мужчину понесет ответственность по всей строгости закона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Крики слышал весь подъезд»: из-за квартиры со страшным прошлым пара из Иркутска может остаться с ипотекой на улице (подробнее)

«Ни шагу или побьем»: в Ангарске подростки заставили мальчика стоять на холоде ради забавы (подробнее)

«Думала, боли в спине, оказалось – рак»: история матери двоих детей, которая смогла победить страшный диагноз (подробнее)