Общество8 июля 2021 14:54

Тропический ливень обрушился на Иркутск

До Иркутска добрался обширный циклон, который накануне напугал жителей Красноярска
Тропический ливень обрушился на Иркутск

Тропический ливень обрушился на Иркутск

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Ливень, который сегодня около полудня обрушился на соседний Ангарск, как и обещали синоптики, добрался до Иркутска к вечеру. В начале восьмого часу 8 июля разверзлись хляби небесные над областным центром. Напомним, что в городе нефтехимиков за час выпала треть месячной нормы осадков. Что же ждет Иркутск? Судя по всему, дождевые тучи, пролетев несколько десятков километров по небу, не растратили и толики своих «припасов».

Иркутяне, которые не успели покинуть душные офисы, теперь боятся добирать домой. Да и куда там – до автобуса не добежать, такси в такую погоду, как водится, ждать не стоит. Вот и пережидают бедняги прямо на рабочих местах, говоря друг другу «авось, тоже на часок». Те же, кто все-таки рискнул выбраться, рассказали, что уже в первые минуты ливня воды на иркутских улицах было по щиколотку.

Видео ливня в Иркутске 8 июля 2021

Что интересно этот ливень в Иркутске 8 июля 2021 не похож на привычные нам дожди, он самый, что ни есть тропический. Ведь, когда начался дождь, за окном было не меньше +25. Да и такое количество осадков привычно только для тропиков. Увы, но циклон принес и понижение температуры. По данным на 20:00 за окном всего +19. К этому добавьте еще сильный порывистый ветер – картина вырисовывается не радужная.

Ливень накрыл Иркутск

Кстати, судя по прогнозу синоптиков Иркутского Гидрометцентра, непогода к нам не на один день. Завтра, 9 числа, в Иркутске прохладно, днем столбики уличных термометров покажут всего +18…+20.

- В столице Приангарья ожидаются сильные и кратковременные дожди, грозы, - говорят метеорологи. – Порывы ветра будут достигать 15-18 м/с.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптики рассказали, какая погода будет в Иркутске в выходные 10 и 11 июля (Подробности)

Ливень в Иркутске повалил деревья и вызвал отключения электричества 8 июля (подробности)

Участок дорожного полотна разрушился на трассе Байкал из-за ливней. Последствия обильных осадков ликвидируют в течение нескольких дней (подробности)

Ливень и сильный ветер обрушились на Иркутск 8 июля 2021

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08