Премия Рунета-2020
Иркутск
+23°
Boom metrics
Происшествия21 июня 2022 4:04

Покойник забрал с собой. Молния убила мужчину, когда он копал могилу в Чите

Молния убила мужчину, копавшего могилу на кладбище в Забайкалье
Покойник забрал с собой. Молния убила мужчину, когда он копал могилу в Чите

Покойник забрал с собой. Молния убила мужчину, когда он копал могилу в Чите

Фото: Ольга ТИМОФЕЕВА

Обычный рабочий день для 28-летнего землекопа из поселка Песчанка, что под Читой, закончился трагедией из-за непогоды. 11 июня, по заказу похоронного бюро, мужчина копал могилу на кладбище, недалеко от поселка. Внезапно, солнце, которое пекло с самого утра, закрыли черные тучи. На поселок обрушился сильный ливень с грозой. Землекоп, бросив лопату, решил спрятаться от дождя под ближайшим деревом. И это стало смертельной ошибкой. Через несколько секунд именно в это дерево попал мощнейший разряд молнии. Как рассказывают очевидцы, они заметили яркую вспышку, разлетающиеся по сторонам щепки и упавшего на землю мужчину.

- От полученных травм землеком погиб на месте, - подтвердили корреспонденту «КП»-«Иркутск» в пресс-службе ГУ МВД России по Забайкалью.

Кстати, в Забайкалье в тот же самый день от удара молнией пострадал и 16-летний подросток. Разряд попал в парня в селе Ундино-Поселье в тот момент, когда он пас коров верхом на лошади. С ожогами школьник попал в больницу, его конь погиб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Зашла через голову и вышла через пятку»: молния насквозь пронзила иркутского тренера по рукопашному бою, не оставив ожогов (Подробности)

Нательный крестик спас сибиряка от смерти после удара молнией (Подробности)

Забрал с собой на тот свет: в Иркутской области жена погибла в ДТП, перевозя гроб с телом мужа на кладбище (Подробности)

69-летний сибиряк поборол медведя в схватке ножичком для грибов (Подробности)