2018-12-05T13:43:53+03:00

Прокуратура проводит проверку пожаров в сельских школах Иркутской области

К счастью жертв удалось избежать, никто не пострадал
Прокуратура проводит проверку пожаров в сельских школах Иркутской области. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.Прокуратура проводит проверку пожаров в сельских школах Иркутской области. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Установлением причин пожаров в школах Иркутской области займется прокуратура. Также проверят соблюдение правил пожарной безопасности.

Напомним, что 5 декабря сгорели здания школ в Киренском и Эхирит-Булагатском районах. Эвакуировали около 100 учеников и учителей. К счастью жертв удалось избежать, никто не пострадал.

- По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области. – Обучение учащихся будет продолжено в других школах либо в других корпусах.

Тушением пожара занимались односельчане-добровольцы и прибывшие из районных центров спасатели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за лютых морозов в Иркутской области увеличилось число пожаров. Среднесуточная температура в Прибайкалье ниже нормы на 7-13 градусов. Подробнее.

Не курите в закрытых помещениях: пожарные спасли мужчину из горящей квартиры в Братске. Еще 12 жильцов эвакуировали в соседний подъезд. Подробнее.

Спасатели вывели из огня мать с ребенком на пожаре в Братске, всего эвакуировано 45 человек. По предварительной версии ЧП произошло из-за короткого замыкания проводки. Подробнее.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: