Премия Рунета-2020
Иркутск
+24°
Boom metrics
Здоровье9 апреля 2020 2:54

21 случай коронавируса подтвержден в Иркутске

В Иркутске увеличилось количество заболевших
21 случай коронавируса подтвержден в Иркутске

21 случай коронавируса подтвержден в Иркутске

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Иркутской области вновь увеличилось число заболевших коронавирусом. По состоянию на 11.00 9 апреля в регионе уже 21 официально подтвержденный случай заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области. В эту цифру входит два пациента, которые уже умерли. С подозрением на опасную инфекцию, на утро 9 апреля пока никого нет. Под медицинским наблюдением 5872 человека, в обсервации - 314. Снято с наблюдения – 6551 человек.

Напомним, первый пациент, у которого официально была подтверждена коронавирусная инфекция, умер в Областной инфекционной больнице 6 апреля. Через два дня пришла новость, что в Иркутске зафиксирована вторая смерть мужчины с коронавирусом. Известно, что у погибших было тяжелое течение коронавирусной инфекции, тяжелая пневмония.

Сводка по коронавирусу в Иркутской области на 9 апреля. Фото: правительство Иркутской области

Сводка по коронавирусу в Иркутской области на 9 апреля. Фото: правительство Иркутской области

Что касается состояния больных, то одна пациентка в тяжелом состоянии, на кислородной поддержке. Но аппарат ИВЛ не используется. Еще у трех пациентов есть пневмония. Но состояние больных не тяжелое, оно оценивается врачами как средней тяжести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще у 20 жителей Иркутской области подозревают коронавирус (Подробности)

«Коронавирус пролетай, пендель получай»: пенсионерка зачитала рэп и стала участницей конкурса группы Little Big (Подробности)

Коронавирус в Иркутске, последние новости на 9 апреля 2020: врачей застрахуют, на карте заражений появились новые точки (Подробности)

Такого не было даже в войну: как выглядит аэропорт Иркутска в апреле 2020 года (Подробности)