Общество8 июля 2021 8:24

Искусственные дожди вызовут для тушения пожаров на севере Иркутской области

С 7 июля в лесном фонде действуют 11 пожаров
Искусственные дожди вызовут для тушения пожаров на севере Иркутской области

Искусственные дожди вызовут для тушения пожаров на севере Иркутской области

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В трех районах Иркутской области вызовут искусственные дожди для тушения крупных пожаров. Самолет-зондировщик Ан-26 «Циклон» Авиалесоохраны сегодня будет работать в Катангском, Бодайбинском и Киренском районах. Над территорией образовалась благоприятная облачность. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.

- За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано шесть пожаров. Потушено возгорание, обнаруженное 7 июля в Усть-Илимском районе. В этом же районе ликвидировано три ранее зарегистрированных пожара. Еще два очага потушено в Нижнеилимском районе, один из них действовал с 4 июля, другой – с 5 июля. Общая площадь ликвидированных накануне пожаров составляла 67,8 га, - рассказали в ведомстве.

С 7 июля в лесном фонде действуют 11 пожаров . Кроме того, действует пожар на охраняемых землях в Витимском заповеднике на площади 82 га, из которых 58 га нелесных.

Накануне в тушении участвовало 354 пожарных-десантника, 62 работника лесопожарных станций, 54 мобилизованных гражданина и 47 единиц наземной техники. Также ведется мониторинг обстановки с воздуха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МС-21 с российским двигателем прилетел для испытаний в аэропорт Жуковский в Московской области. На аэродроме ЛИИ им. М.М.Громова самолету предстоит пройти летные испытания. (подробности)

Не кормите, не в зоопарке: лисы на Байкале кусают туристов, когда те пытаются их приласкать. Биологи умоляют оставить хищников в покое, такое общение смертельно опасно. (подробности)

Сибиряк построил корабль как у викингов и мечтает отправиться в путешествие по Байкалу.

Иркутянин Владимир Томилов своими руками изготовил судно в скандинавском стиле. (подробности)

Стеречь преступников и искать запрещенку: девять щенков готовят к службе в иркутском ГУФСИН. Пока что будущим служителям закона не больше полутора месяцев. (подробности)