Общество9 июля 2021 8:23

Больше 8,3 тысяч жителей Иркутской области укусили клещи с начала сезона

1778 из них – дети
Больше 8,3 тысяч жителей Иркутской области укусили клещи с начала сезона

Больше 8,3 тысяч жителей Иркутской области укусили клещи с начала сезона

Фото: Мария ЛЕНЦ

С начала сезона активности клещей в Иркутской области от их укусов пострадало 8376 жителей, 1778 из них - дети. Об этом сообщают в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

- Госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит 19 пострадавших, на боррелиоз – 12, на клещевой риккетсиоз – 8. Случаи клещевого энцефалита лабораторно подтвердились у пяти человек, боррелиоз - 7 человек, клещевой риккетриоз – 7, - рассказали в ведомстве.

В этом году на инфекции исследовано 4638 клещей, из них заражено клещевым энцефалитом – 39, боррелиозом - 1187, другими клещевыми инфекциями - 358.

Специалисты напоминают, выезжая на природу позаботьтесь о своей безопасности. Используйте средства от клещей, надевайте защитную одежду, проводите само- и взаимоосмотры, если вы берёте с собой животных, то они также должны быть внимательно осмотрены. При перемещениях в лесу следует держаться середины дороги, избегать зарослей травы, валежника и не стоит сидеть на траве без подстилки.

В случае укуса клеща необходимо незамедлительно обратиться в медицинское учреждение.

В Иркутске 9-летняя девочка с балкона смотрела на гуляющего во дворе брата, ее родителей оштрафуют. Ребенка, находившегося в опасности, заметил бдительный сосед. (подробности)

Дома подтопило из-за ливня на улице Канской в Иркутске. Собственник одного из домов засыпал водоотводную трубу. (подробности)

Магазин аккумуляторов горел в Иркутске 9 июля. Вероятная причина возгорания – короткое замыкание. (подробности)

Участок дорожного полотна разрушился на трассе Байкал из-за ливней. Последствия обильных осадков ликвидируют в течение нескольких дней. (подробности)