Общество9 июля 2021 9:35

В Иркутске ежедневно дезинфицируют до 800 подъездов

Хлоркой обрабатывают холл первого этажа, лифты, дверные ручки, лестничные пролеты и др.
В Иркутске ежедневно дезинфицируют до 800 подъездов

В Иркутске ежедневно дезинфицируют до 800 подъездов

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Иркутске продолжается дезинфекция общественных пространств, транспорта и подъездов для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Так управляющие компании Октябрьского округа регулярно обрабатывают холл первого этажа, лифты, дверные ручки, лестничные пролеты, перила, почтовые ящики дезсредствами с хлоркой. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Иркутска.

– Ежедневно управляющими организациями обрабатывается от 720 до 800 подъездов многоквартирных жилых домов. Обработка мест общего пользования входит в состав платы за содержание общедомового имущества и выполняется компаниями в рамках договора управления, – пояснили в ведомстве.

Однако не все жители согласны оплачивать услуги по содержанию подъезда с учетом регулярной дезинфекции мест общего пользования. Из-за этого некоторые управляющие компании вынуждены отказаться от такой практики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие упражнения делать для восстановления после коронавируса, показали бурятские врачи. Комплекс дыхательной гимнастики показали специалисты республиканской клинической больницы им. Семашко. (подробности)

Синоптики рассказали, какая погода будет в Иркутске в выходные 10 и 11 июля. Подробный прогноз на 10 и 11 июля. (подробности)

Коронавирус в Иркутске, последние новости на 9 июля: больше 8800 человек болеют COVID-19 в регионе. Рассказываем последние новости о коронавирусе в Иркутске на 9 июля. (подробности)