Общество11 июля 2021 11:08

95 человек погибли на пожарах в Иркутской области за полгода

9 из них - дети
95 человек погибли на пожарах в Иркутской области за полгода

95 человек погибли на пожарах в Иркутской области за полгода

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

3 355 пожаров произошло в Иркутской области за полгода 2021 года. Их жертвами стали 95 человек, в том числе 9 детей. 35 погибших были в состоянии опьянения. 111 человек были травмированы, из них 12 детей. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

- Ущерб от пожаров составил более 154 млн. рублей. Треть пожаров зафиксирована в сельской местности, остальные пожары – в городах. Наибольшее количество пожаров приходится на здания жилого сектора, - рассказали в ведомстве.

По сравнению с тем же периодом прошлого года число пожаров уменьшилось на 18%. В 2020 году произошло 4122 возгорания. Количество погибших сократилось на 24 человека, число пострадавших увеличилось на 23 человека.

В то же время в 4-х муниципальных образованиях отмечается одновременный рост количества пожаров и погибших людей на них. Это Мамско-Чуйский район, город Усть-Илимск, Катангский район и Киренский районы. Рост количества пожаров, по сравнению с первой половиной прошлого года, наблюдается в 5-ти муниципальных образованиях: Казачинско-Ленском, Ольхонском, Жигаловском, Бодайбинском районах и в городе Братске.

По причине неосторожного обращения с огнём произошло 1704 пожара. Это более половины от общего их количества. На нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования приходится 942 пожара, из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей зарегистрировано 432 пожара. 155 пожаров произошло на транспорте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Привить к кино и спорту: вход в кинотеатры и фитнес-центры Иркутска ограничен, проверяем закроют ли глаза на отсутствие сертификата. Корреспондент "КП"-Иркутск" узнал, проверяют ли посетителей кинотеатров и фитнес-центров на QR-коды. (подробности)

Нас не догонят!: "Трио из Баяндая" поддержало российскую сборную Олимпиады в Токио песней. Выбор пал на репертуар группы "Тату", "Команду молодости нашей" в исполнении Льва Лещенко и "Героев спорта" Муслима Магомаева. (подробности)

"Думала, физраствор вкололи": как корреспонденты "Комсомолки" сделали прививку и ждали все муки ада. После вакцинации прошло много времени, а с побочками не густо. (подробности)

Почему клубника на рынке Иркутска привозная и когда появится ягода из Байкальска (подробности)