Общество16 июля 2021 8:00

25 лесных пожаров действуют в Иркутской области

Их площадь больше 26,5 тысяч гектаров
25 лесных пожаров действуют в Иркутской области

25 лесных пожаров действуют в Иркутской области

В Иркутской области на утро16 июля действует 25 лесных пожаров. 17 из них были зарегистрированы раньше, а 8 - вновь обнаружены. Их общая площадь - больше 26,5 тысяч гектаров. На местах тушения работают 289 десантников, 84 работника леспожарных станций, 84 мобилизованных жителя и 33 единицы техники. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.

- За минувшие сутки в регионе ликвидировали восемь лесных пожаров. Самый крупный- в Катангском районе. Его площадь составила 2334 гектара. Также ликвидировали три пожара в Усть-Илимском районе, по одному в Усть-Кутском, Киренском, Нижнеилимском и Чунском районах. Площадь всех ликвидированных пожаров составляет 2402,3 гектара. В тушении принимали участие 87 человек и 27 единиц наземной техники, - рассказали в ведомстве.

Распространение пяти пожаров в Катангском, Усть-Илимском и в Нижнеилимском районах удалось приостановить.

Сегодня на большей части Приангарья высокие и чрезвычайные классы опасности пожаров в лесах. В северных районах региона действует противопожарный режим. На территории Катангского района с 5 июня из-за лесных пожаров введен режим ЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шесть детей утонули в Иркутской области с мая по июль. Еще один ребенок получил травмы. (подробности)

«Выбраться самим у них шансов не было»: моряки спасли трех девочек, которых течением едва не затянуло под баржу. Владислав Колесников и Анатолий Попов вовремя пришли на помощь. (подробности)

Синоптики предупредили, что в выходные Иркутск попадет во власть холодного фронта. Погода в Иркутске в выходные 17-18 июля будет непостоянной. (подробности)

Коронавирус в Иркутске, последние новости на 16 июля: более 40 человек с COVID-19 умерло в регионе за сутки. Рассказываем последние новости о коронавирусе в Иркутске на 16 июля. (подробности)