Общество16 июля 2021 12:03

7 жителей Иркутской области заразились клещевым энцефалитом

Диагноз боррелиоз поставили 9 людям, клещевой риккетриоз – 7
7 жителей Иркутской области заразились клещевым энцефалитом

7 жителей Иркутской области заразились клещевым энцефалитом

Фото: Мария ЛЕНЦ

С начала 2021 года от укусов клещей в Приангарье пострадало 8737 человек, из них 1854 ребенка. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

- Госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит 21 пострадавший, на боррелиоз – 14, на клещевой риккетсиоз – 8. Случаи клещевого энцефалита лабораторно подтвердились у 7 человек, боррелиоз - 9 человек, клещевой риккетриоз – 7, - рассказали в ведомстве.

Всего в этом году специалисты Роспотребнадзора исследовали 4812 клещей, из них заражено клещевым энцефалитом – 39, боррелиозом - 1257, другими клещевыми инфекциями - 377.

Жителей, планирующих выехать на природу, настоятельно просят соблюдать правила безопасности: надевать закрытую одежду, использовать защитные средства и проводить взаимоосмотры. В лесу следует держаться середины дороги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Без вести пропавшего 10-летнего школьника разыскала полиция в Иркутске. Мальчик был в гостях. (подробности)

7 населенных пунктов попали в зону задымления от лесных пожаров в Иркутской области. Об ухудшении самочувствия местные жители не сообщают. (подробности)

В Бурятии на ребенка обрушился навес наркодиспансера. Подросток получил сотрясение мозга и гематомы. (подробности)

Как питаться после коронавируса, рассказали бурятские врачи. Основные моменты в питании для скорейшего выздоровления объяснила главный диетолог минздрава Сэсэгма Будаева. (подробности)