Общество19 июля 2021 8:25

398 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки

Количество подтвержденных случаев заражения с начала пандемии в регионе превысило 81 тысячу
398 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки

398 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки

Фото: ИВАНОВА Диана

На 19 июля в Иркутской области за сутки выявлено 398 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщают в аккаунте регионального оперативного штаба в соцсетях.

- Количество подтверждённых случаев инфицирования с начала пандемии в регионе возросло до 81 066, в том числе: за сутки госпитализировано 92 человека, 6043 пациента продолжают проходить лечение в медицинских учреждениях Приангарья, - сообщили в ведомстве.

Также за сутки 29 зараженных выздоровело. Общее количество жителей Иркутской области, победивших коронавирус – 71 786.

К сожалению, не всем удается справиться с вирусом. От COVID-19 умерло 35 человек, с начала пандемии – 3432. От иных, не связанных с коронавирусной инфекцией, заболеваний - 350. За последние сутки зафиксировано 4 летальных исхода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почти 250 тонн кислорода поступило в больницы Иркутской области за неделю. В ближайшие сутки в госпитали будет отгружено 16 тонн кислорода. (подробности)

Коронавирус в Иркутске, последние новости на 19 июля: больше 11 300 человек сегодня болеют COVID-19 в регионе. Рассказываем последние новости о коронавирусе в Иркутске на 19 июля. (подробности)

Выходит ли регион на плато по коронавирусу и когда ждать вакцину Спутник Лайт, рассказывает иркутский врач. Главный врач городской больницы №5 Ольга Клевцова ответила на вопросы иркутян в прямом эфире радио «Комсомольская правда» на 91, 5 fm.(подробности)

«Приезжаю в поликлинику, и мне говорят - ждите 2 недели»: иркутяне стоят в очередях на прививку от COVID-19, как в СССР за колбасой. Журналисты "КП" попробовали разные пути, чтобы прорваться на вакцинацию побыстрее.(подробности)

Мы против коронавируса: «Комсомолка» ищет таланты антиCOVIDного творчества. Вы сочиняете частушки, пишите стихи, истории или рассказы? Присоединяйтесь. (подробности)