Происшествия13 сентября 2021 4:16

В Иркутской области 15 сентября объявят траур по погибшим в крушении самолета L-410

Трагедия произошла Казачинско-Ленском районе в ночь на 13 сентября
В Иркутской области 15 сентября объявят траур по погибшим после крушения самолета L-410

В Иркутской области 15 сентября объявят траур по погибшим после крушения самолета L-410

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

В среду, 15 сентября, в Иркутской области будет объявлен день траура по погибших в авиакатастрофе в Казачинско-Ленском районе, где в 4 километрах от села Казачинское совершил жесткую посадку пассажирский самолет. Об этом сообщает губернатор региона Игорь Кобзев.

Это был регулярный рейс. На борту находилось 14 пассажиров и 2 члена экипажа. Почти сразу после сообщения о посадке стало известно, что пассажиры зажаты в салоне. В первые часы сообщалось, что жертв нет, но когда спасатели прибыли на место стало известно, что чуда не случилось – четверо погибли: трое пассажиров и один пилот. В больницу доставили 12 человек.

- На место вылетела санавиция с 10 врачами во главе с министром здравоохранения области Яковом Сандаковым, - рассказал глава Приангарья.

Известно, что четверо пострадавших в тяжелом состоянии. Троих из них перевезут санавиацией в областной центр, в их числе и выживший пилот. У них сложные переломы. Одну женщину прооперируют на месте.

В правительстве региона также сообщили, что семьям погибших и пострадавших при жесткой посадке помогут материально: родные погибших получат по 1 миллиону рублей, те, кто в тяжелом состоянии могут рассчитывать на полмиллиона рублей, у кого травмы средней степени тяжести получат по 250 тысяч рублей, пассажирам с легкими травмами выплатят по 100 тысяч рублей.

Читайте также:

«Летела к жениху»: 23-летняя пассажирка L-410, совершившего жесткую посадку под Казачинским, впервые села в самолет. По словам матери, девушка отделалась разбитым носом (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08