Общество15 сентября 2021 11:32

Министр образования Иркутской области проведет онлайн-совещание по вопросу внешнего вида школьников

Ранее 12-летнего ученика иркутской школы не допустили к урокам из-за "косички самурая"
Министр образования Иркутской области проведет онлайн-совещание по вопросу внешнего вида школьников. Фото: правительство Иркутской области

Министр образования Иркутской области проведет онлайн-совещание по вопросу внешнего вида школьников. Фото: правительство Иркутской области

Министр образования Иркутской области Максим Парфенов проведет расширенное совещание по вопросу внешнего вида школьников. Руководители органов управления образования, директора школ и представители родительской общественности будут участвовать в дискуссии по видеоконфернцсвязи. Об этом сообщают в пресс-службе правительства региона.

- Задача школы дать образование и инструменты для развития, самовыражения детей, чтобы в последствии они могли стать успешными и уверенными в себе людьми. И если от родительской общественности поступают запросы на изменения внешнего вида учащихся, дресс-кода, эти пожелания должны быть не просто услышаны, но и учтены, - подчеркнул Максим Парфенов.

Поводом для широкого обсуждения вопроса стал случай, который произошел в иркутском центре образования № 47.12-летнего мальчика не пустили на уроки из-за прически - "косички самурая". Региональная прокуратура организовала проверку. Также ситуация держится на контроле министерства. Более подробно об этой истории можно прочитать ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрист рассказал, что грозит руководству иркутской школы, где ученика не пустили на уроки из-за косички. ЧП прокомментировал заведующий кафедрой уголовного прав юридического института ИГУ Роман Кравцов. (подробности)

Прокуратура начала проверку в школе Иркутска, где ученика не пустили на уроки из-за косички. Проверку начали после статьи в «Комсомолке». (подробности)

Скандал с прическами в школах Иркутска набирает обороты. Люди не могут определиться, уместно ли ходить на занятия с «косичкой самурая». (подробности)