Общество12 октября 2021 6:11

Суд обязал двух предпринимателей высадить 253 гектара леса в Усть-Илимском районе

Арендаторы участков вырубили лес, но не восстановили его
Суд обязал двух предпринимателей высадить 253 гектаров леса в Усть-Илимском районе. Фото: Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура

Суд обязал двух предпринимателей высадить 253 гектаров леса в Усть-Илимском районе. Фото: Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура

В Усть-Илимском районе суд обязал двух предпринимателей высадить деревья на площади 253 гектара. Арендаторы участков не восстановили лес после заготовки древесины на территориях Илимского лесничества. Об этом сообщают в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

- Кроме того, прокурором было установлено захламление мест заготовки остатками деревьев после вырубки, общим объемом 93 кубических метров, что угрожает пожарной безопасности, а также неблагоприятно сказывается на санитарной обстановке в лесу, - рассказали в ведомстве.

Прокурор подал на предпринимателей в суд. Его требования были удовлетворены. Арендаторов обязали очистить почву и высадить деревья. Прокуратура будет контролировать ситуацию до момента устранения нарушений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Иркутска, боясь лишиться участка на Байкальском тракте, выплатил почти полмиллиона рублей алиментов. Деньги на содержание сына мужчина нашел после описи и ареста земли. (подробности)

Отключение отопления в Иркутске 12 октября в одном из округов продлится почти сутки. В остальных трех округах отключение отопления в Иркутске 12 октября запланировано 5-11 часов. (подробности)