Общество12 октября 2021 10:28

12 мигрантов задержали после рейдов по рынкам в Ленинском округе Иркутска

Выявлено 11 нарушений миграционного законодательства
12 мигрантов задержали после рейдов по рынкам в Ленинском округе Иркутска

12 мигрантов задержали после рейдов по рынкам в Ленинском округе Иркутска

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Во время проверки по соблюдению миграционного законодательства на рынках в Ленинском районе Иркутска сотрудники полиции, Роспотребнадзора, Росгвардии и прокуратуры составили 11 административных протоколов, из которых 2 - о предоставлении ложных сведений при осуществлении миграционного учета, еще 2 - о нарушении правил миграционного учета, 7 - о неисполнении обязанности по осуществлению миграционного учета. После рейда в отдел полиции было доставлено 12 уроженцев ближнего зарубежья для установления личности. Об этом сообщают в пресс-службах ГУ МВД России по Иркутской области и региональной прокуратуры.

- Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Иркутское» в ходе мероприятия выявлены 5 граждан, предварительно находящихся в состоянии наркотического опьянения. Задержанные направлены на медицинское освидетельствование, - рассказали в ведомствах.

Также правоохранители выявили фиктивную прописку иностранцев. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трое мужчин утонули по пути на остров в Братском водохранилище. Погибшие хотели собрать ягоду. (подробности)

Суд обязал двух предпринимателей высадить 253 гектара леса в Усть-Илимском районе. Арендаторы участков вырубили лес, но не восстановили его. (подробности)