Происшествия13 октября 2021 5:34

Девять часов спасатели эвакуировали тяжело травмированного ангарчанина из тайги

Мужчина сорвался с крыши зимовья
Девять часов спасатели эвакуировали тяжело травмированного ангарчанина из тайги

Девять часов спасатели эвакуировали тяжело травмированного ангарчанина из тайги

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Спасатели эвакуировали травмированного в тайге ангарчанина. Вечером 12 октября в экстренные службы поступило сообщение о том, что мужчина, ремонтирую крышу зимовья в Усольском районе, сорвался и упал на бетонное основание. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

- В лесной массив, находящийся в 22 километрах от поселка Октябрьский, была направлена группа спасателей и врачи скорой медицинской помощи. На автомобиле УАЗ по бездорожью они доехали до места. С пострадавшим, который был в сознании, все это время находился сторож зимовья. Он оказал помощь, укрыв мужчину теплой одеждой, - рассказали в ведомстве.

Сибиряк получил при падении серьезные травмы. Пострадавшего транспортировали до машины на щитовых носилках. Его доставили в Ангарскую городскую больницу скорой медицинской помощи. Спасательная операция заняла около девяти часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медведи в Сибири легли в спячку раньше срока. Эксперты уверены, они чувствуют - зима будет суровой. В Бурятии и Иркутской области фотоловушки перестали фиксировать хозяев тайги. (подробности)

Фанаты из Иркутской области собирают деньги на квартиру для призера ЧМ по борьбе Евгения Жербаева. За несколько часов спортсмену пожертвовали около 200 тысяч рублей. (подробности)