Премия Рунета-2020
Иркутск
-20°
Boom metrics
НовостиОбщество11 января 2023 6:02

Строительство катка в Пади Долгой завершили в Иркутске

Ведется передача объекта в муниципальную собственность
Строительство катка в Пади Долгой завершили в Иркутске

Строительство катка в Пади Долгой завершили в Иркутске

Фото: Пресс-служба администрации города Иркутска

Еще один крытый каток вскоре откроет свои двери для иркутян. Здание в Пади Долгой строили с 2019 года. В настоящее время остались лишь последние штрихи: передача объекта в муниципальную собственность и комплектация штата. Для горожан будет доступно поле из искусственного льда 30 на 60 метров. Под одной крышей расположатся раздевалки, душевые, помещения для заточки и проката коньков, тренерские и судейские комнаты, поделились в пресс-службе администрации Иркутска.

- На прилегающей территории выполнили благоустройство, в летний период у входной группы планируют установить скульптуру хоккеиста, -рассказали в мэрии. - Спортобъект предназначен для проведения физкультурно-оздоровительных и досуговых занятий. В будние дни каток смогут посещать до 480 человек в сутки, в выходные – более 1200.

Параллельно готовится проектно-сметная документация по строительству еще четырех спортивных объектов в микрорайонах Зеленый, Лесной, Топкинский, а также на улице Шахтерская.

Напомним, прием заявлений на путевки для детей начался в Приангарье. Всего зарегистрировано уже 769 обращений. Активнее всего подают документы жители Иркутска, Ангарска, Саянска, Усть-Илимска и Братска. Право на такую форму поддержки имеют семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также дети, чьи родители работают, являются самозанятыми или индивидуальными предпринимателями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Думал, что в любимую вселился инопланетянин. Мужчина зарубил жену в Иркутске. Мужчина убил сожительницу и расчленил ее тело. (подробности)

Трое детей остались без отца: сибиряк погиб в драке с отморозками, защищая от них жену. Четверо жителей Усть-Илимска отправятся в колонию за разбой и смерть мужчины. (подробности)

«Бедные родители! Такое горе!»: две школьницы погибли, сорвавшись с 16-го этажа в Улан-Удэ. Прокуратура Бурятии начала проверку по факту гибели девочек. (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08