Премия Рунета-2020
Иркутск
-16°
Boom metrics
НовостиОбщество12 января 2023 4:01

Хорорск: как появилось такое мрачное название у села в Иркутской области

Ошибки в названиях географических объектов обнаружили в Иркутской области
Ошибки в названиях географических объектов обнаружили в Иркутской области. Фото: Татьяна Швыдченко.

Ошибки в названиях географических объектов обнаружили в Иркутской области. Фото: Татьяна Швыдченко.

В названиях населенных пунктов, рек и ручьев на дорожных знаках в Иркутской области допустили ошибки. Так, из-за чьей-то невнимательности в Боханском районе вместо села Хохороск появилась деревня с пугающим названием «Хорорск». А жители Алари теперь живут в «Алтаре». И это лишь пара примеров из нескольких десятков. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Росреестра по Иркутской области.

- По всем выявленным случаям, а всего установлено ошибочное указание 52-х населенных пунктов и 2-х водных объектов, вынесены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в области геодезии и картографии, наименований географических объектов, - отметили в ведомстве.

Всего в 2022 году специалисты проверили на правильность написания на дорожных знаках названия 2490 населенных пунктов, рек, озер и ручьев.

Напомним, неработающие пенсионеры в Иркутской области с 1 января начнут получать повышенную пенсию. В среднем выплаты увеличили на тысячу рублей в месяц. Это связано с запланированной по всей стране индексацией на 4,8%. При этом она индивидуальна для каждого и зависит от размера получаемой пенсии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Думал, что в любимую вселился инопланетянин. Мужчина зарубил жену в Иркутске. Мужчина убил сожительницу и расчленил ее тело. (подробности)

Трое детей остались без отца: сибиряк погиб в драке с отморозками, защищая от них жену. Четверо жителей Усть-Илимска отправятся в колонию за разбой и смерть мужчины. (подробности)

«Бедные родители! Такое горе!»: две школьницы погибли, сорвавшись с 16-го этажа в Улан-Удэ. Прокуратура Бурятии начала проверку по факту гибели девочек. (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08