Премия Рунета-2020
Иркутск
-19°
Boom metrics

Жительница Усть-Кута перевела мошенникам почти четыре миллиона рублей

Для убедительности аферисты воспользовались подменным номером и фиктивными документами
Жительница Усть-Кута перевела мошенникам почти четыре миллиона рублей

Жительница Усть-Кута перевела мошенникам почти четыре миллиона рублей

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Очередное дело о телефонном мошенничестве возбудили следователи в Усть-Куте. К слову, накануне, 16 января, в Приангарье произошло 14 случаев кражи денег аферистами. Однако 49-летняя жительница города на севере региона поставила суточный антирекорд, отдав преступникам почти 4 миллиона рублей. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

- Полицейские выяснили, что женщине позвонил незнакомец и представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина рассказал легенду о том, что с ее банковской карты перевели крупную сумму в другую страну, - рассказали в ведомстве.

Затем беседовать с сибирячкой принялся якобы финансовый представитель банка, который убедил ее взять кредит и поместить всю сумму на резервный счет. По его словам, это должно было «уничтожить кредитный потенциал» жительницы Усть-Кута и тем самым сберечь ее деньги. Для убедительности мошенники прислали «приказ» о приостановлении исполнительного производства, а также воспользовались подменным номером. О том, что стала очередной жертвой аферистов, женщина осознала слишком поздно.

Ход и результаты расследования этого уголовного дела поставила на контроль прокуратура Иркутской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседка пожаловалась на запах: без вести пропавшую 34-летнюю женщину нашли спустя месяц поисков. Без вести пропавшую 34-летнюю жительницу Братска нашли мертвой. (подробности)

Пронизывающий ветер и морозы под -60: Синоптики дали неутешительный прогноз на Крещение в Иркутской области. (подробности)

Водитель грузовика устроил массовое ДТП с тремя пострадавшими и сбежал под Иркутском. Полицейские разыскивают очевидцев аварии. (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08