2017-09-12T09:04:10+03:00

Прима-балерина Большого театра Екатерина Шипулина: Прошлый фестиваль «Звезды на Байкале» пропустила из-за рождения дочки

Звезда балета Екатерина Шипулина и народный артист России Денис Мацуев назвали дочку Анной [фото, аудио, видео]
Прима-балерина Большого театра Екатерина Шипулина: Прошлый фестиваль «Звезды на Байкале» пропустила из-за рождения дочкиПрима-балерина Большого театра Екатерина Шипулина: Прошлый фестиваль «Звезды на Байкале» пропустила из-за рождения дочкиФото: Алена ЧИЧИГИНА
Изменить размер текста:

Екатерина Шипулина - одна из наиболее ярких звезд современного русского балета. Без ее Жизели, Одетты-Одиллии, Китри, Эгины и многих других ролей невозможно представить себе афишу Большого театра. Красавица полюбилась и иркутскому зрителю, не раз она приезжала на фестиваль «Звезды на Байкале». Вот и в этот раз ее встречали бурными аплодисментами и долго не отпускали со сцены.

- Да, такой теплый зал, - поделилась с корреспондентом «Комсомольской правды» в Иркутске в эксклюзивном интервью Екатерина. - Честно говоря, соскучилась по Иркутску и Байкалу. Два года меня здесь не было. Пришлось пропустить. Но причина уважительная - я была в ожидании прекрасного события и к нему готовилась.

Так Екатерина вскользь упомянула о пополнении в ее семье. Почти год назад ее и нашего земляка Дениса Мацуева поздравляли с рождением дочери Анны.

В Иркутск Екатерина приехала без крохи, все-таки далекий перелет, насыщенная программа. Молодая мама быстро вернулась в форму и уже вовсю гастролирует.

Пианист провел экскурсию по КБЖД для артистов Большого театра. Екатерина Шипулина рядом с Денисом Мацуевым. ФОТО: Евгений Евтюхов

Пианист провел экскурсию по КБЖД для артистов Большого театра. Екатерина Шипулина рядом с Денисом Мацуевым. ФОТО: Евгений Евтюхов

- У нас традиция - обязательно искупнуться в Байкале, совершили этот ритуал и в этот раз, - рассказала балерина. - Правильно Денис говорит: ваше озеро - настоящее мистическое место. Такой заряд энергии на долгое время! Пускай вода холодная, но никто и никогда не простудился, это просто удивительно!

Балерина с собой в столицу увезла сибирские гостинцы - кедровые орехи, бруснику и обязательно рыбу.

- Ой, это такое удовольствие, я всегда наедаюсь вашей вкуснейшей байкальской рыбой, а еще пирогами! - улыбается красавица. - Честно говоря, я могу себе позволить абсолютно все. Это миф, что балерины питаются только цветочной пыльцой и воздухом. На самом деле, большинство наших артистов просто жуткие обжоры и сладкоежки! (смеется). Это же своего рода топливо, не будет пищи - не сможешь выступать. У меня даже в сумочке всегда есть шоколадка или конфеты на случай долгого перелета и переезда, когда нет возможности перекусить. Но наше ремесло - это титанический труд, я бы сто раз подумала, отдавать своего ребенка в балет или нет.

Фестиваль музыки в свою очередь продолжается. Расписание концертов вы можете посмотреть здесь.

Прима-балерина Большого театра Екатерина Шипулина о том, сколько на самом деле едят балерины

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пианист Денис Мацуев на открытии фестиваля «Звезды на Байкале» 2017: Только в Иркутске я сплю, как младенец

Фестиваль "Звезды на Байкале" 2017: самые яркие моменты концерта Юрия Башмета и выступления солистов Большого театра

Импровизация от Дениса Мацуева и солистов Большого театра на фестивале "Звезды на Байкале 2017".Алена ЧИЧИГИНА

Еще больше материалов по теме: «Концерты»

 
Читайте также