2018-07-09T06:01:22+03:00

Взрыв в ТРК "Комсомолл": всех пострадавших детей выписали из больницы

Лечение они продолжат в поликлинике
Пострадавших при взрыве в "Гравитации" выписали.Пострадавших при взрыве в "Гравитации" выписали.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Из больницы выписали двух детей, которые больше других пострадали при взрыве во время демонстрации опытов в научно-развлекательном центре «Гравитация» 1 июня. Напомним, во время познавательного шоу произошел взрыв, восемь ребятишек, которые сидели в первых рядах, получили ожоги. Спустя месяц после происшествия в больнице оставались двое – 12-летняя Ира и 10-летний Рома. У них были самые тяжелые травмы.

- Ирочку, выписали два дня назад, - рассказала «Комсомольской правде» в Иркутске ее мама, Екатерина Елисеева. – Дочка заметно повеселела - дома, как говорится, и стены лечат. Но все равно мы продолжаем наблюдение у докторов - каждый день ходим в поликлинику на перевязки.

И у Иры, и у Ромки впререди еще длительный процесс заживления ран от ожогов. Каждый день специальные мази, потом – электрофорез.

- Надеемся, что все-таки заживет, сможем поехать этим летом к бабушке на Алтай, - продолжает Екатерина. – Ира очень ждет этой поездки. Мы должны были отправиться туда еще месяц назад…

А после того, как в прессе, в том числе и в «Комсомолке», рассказали о том, что семьи нуждаются в средствах, им помогли финансово. Областное правительство перечислило родителям деньги на лечение. Самую большую сумму выделили Елисеевым – 300 тысяч рублей, другим – по 200 и 150 тысяч рублей. Для родителей это большая подмога – заживляющие мази стоят очень дорого, да и к тому же маме Иры, например, пришлось уйти с работы, чтобы ухаживать за дочкой.

- Хочу поблагодарить и всех добрых людей, которые перечисляли нам деньги, - говорит Екатерина. – Спасибо и тем, кто нас поддерживал, навещал.

Что касается ТРК «Комсомолл», в котором и случилась беда, то руководство торгово-развлекательного центра сдержало обещание. Медикаменты для пострадавших детей были приобретены и переданы семьям. Что касается уголовного дела, то расследование продолжается.. Среди обвиняемых – и технический директор «Гравитации». По статье за производство, хранение, перевозку продукции и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, ему грозит реальный срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧП в ТРК «Комсомолл» в Иркутске: мама пострадавшей девочки ушла с работы, чтобы ухаживать за дочкой

ЧП в ТРК «Комсомолл» в Иркутске: адвокат в суде заявил, что 16-летний аниматор работал в шоу 2 месяца

Мама пострадавшего в ТРК «Комсомолл» в Иркутске Гоши: «Сын загорелся на моих глазах»

Видео взрыва в ТРК «Комсомолл» в Иркутске: аниматоры спасались первыми, забыв про детей

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в ТРК "Комсомолл" в Иркутске»

 
Читайте также