Дом. Семья

Притомился: в Бурятии медвежонок повис на дорожном ограждении, чем повеселил автомобилистов

Косолапый вальяжно сидел на обочине и разглядывал проезжающие автомобили
Притомился: в Бурятии медвежонок повис на дорожном ограждении, чем повеселил автомобилистов. Фото: группа Типичный Улан-Удэ.

Притомился: в Бурятии медвежонок повис на дорожном ограждении, чем повеселил автомобилистов. Фото: группа Типичный Улан-Удэ.

Как гласит известная байка, медведей на улицах российских городов можно встретить на каждом углу. Конечно же, это не так. А вот на сибирских трассах, которые соседничают с тайгой, увидеть косолапого можно. Так, подобный случай произошел в Бурятии. Один из водителей проезжая по дороге увидел на обочине большое пятно, а когда подъехал ближе, понял, что перед ним на «пятой точке» сидит медвежонок.

Будущий хозяин тайги вальяжно уселся прямо у самой дороги и, обхватив лапами ограждение, с любопытством разглядывал проезжавшие автомобили.

- Что мишка, сидишь, блин, жарко тебе, - поинтересовался у животного неизвестный мужчина. – Ну давай, сиди, не попрошайничай, кормить тебя нельзя.

В ответ на это, косолапый лишь пересел на корточки и взглядом проводил отъезжающую машину своего собеседника.

Косолапый вальяжно сидел на обочине и разглядывал проезжающие автомобили. Фото: группа Типичный Улан-Удэ

Косолапый вальяжно сидел на обочине и разглядывал проезжающие автомобили. Фото: группа Типичный Улан-Удэ

Пользователи соцсетей предположили, что выйти к людям животное могли заставить лесные пожары, которые до этого бушевали в лесах Бурятии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медведь вышел из леса к нефтяному месторождению в Иркутской области и погонял вахтовиков. Никто из рабочих не пострадал. (подробности).

Драки за самку: как знакомятся и находят свою любовь сибирские медведи. О свадебном периоде косолапых, рассказали сотрудники нацпарка «Заповедное Подлеморье» из Бурятии. (подробности). Малыш плакал и искал маму: иркутяне ищут дом для потерявшегося медвежонка. Об этом на своей странице в соцсетях написал житель Иркутска Александр Соболев. (подробности).

Трех косолапых из Бурятии отправили в приют для медвежат-сирот под Москвой. Умка, Прохор Петрович и Кика нашли новый дом. (подробности).

Медведица Маня и маламут Барон вместе обживают клетку в сибирском зоопарке. Мохнатые друзья неразлучны с самого детства. (подробности).