2019-11-08T11:25:15+03:00

Пассажирам разбившегося в Бурятии Ан-24 до сих пор не выплатили страховки

Уполномоченный по правам человека начал проверку [фото]
Пассажирам разбившегося в Бурятии Ан-24 до сих пор не выплатили страховкиПассажирам разбившегося в Бурятии Ан-24 до сих пор не выплатили страховки
Изменить размер текста:

С момента авиакатастрофы в аэропорту Нижнеангарска прошло почти полгода, а выжившие пассажиры до сих пор вынуждены оббивать пороги кабинетов, чтобы получить страховые выплаты. Напомним, 27 июня во время жесткой посадки разбился самолет Ан-24. Борт выкатился со взлетки и врезался в здание очистных сооружений, после чего загорелся. Погибли командир воздушного судна и техник.

Все до единого пассажира, благодаря грамотным действиям стюардессы Елены Лапуцкой, выжили.

- На днях к нам обратился один из пассажиров Ан-24, который не получил страховые возмещения после авиакатастрофы, - рассказывает «КП-Иркутск» консультант аппарата уполномоченного по правам человека в Бурятии Ольга Хандажапова. – Кстати, он отметил, что подает заявление не только от себя, но и от остальных пассажиров. То есть, вполне вероятно, деньги не получили все. Мужчина отметил, что страховая постоянно просит донести новые документы, время идет, но вопрос не решается. Обращение мы приняли. Будем помогать.

Самолет врезался в очистные сооружения.

Самолет врезался в очистные сооружения.

Уточним, через пять дней после катастрофы, авиакомпания, которой принадлежал разбившийся самолет, приняла решение выплатить всем пассажирам по 50 тысяч рублей. Это сумма должна была поступить на счета пострадавших отдельно от денег страховщиков, которые за утраченный багаж обещали 23 тысячи рублей.

- Мы выплатили обещанные нами 50 тысяч рублей 35 пассажирам из 43, - рассказывают в пресс-службе авиакомпании. – Один пассажир отказался от денег, остальные не выходят на связь. Что касается страховых денег, то за ними, конечно, нужно обращаться в страховую компанию. Мы за них это сделать не можем. Зато можем помочь со сбором пакета документов. Когда наши юристы обзванивали пострадавших, говорили им об этом. Обратились за помощью пока не все. Так что если не знаете, какие бумаги нужно собрать, чтобы получить страховку, звоните нам.

Кроме того, страховщики также должны возместить людям причиненный вред здоровью, сумма которого зависит от степени тяжести полученных травм.

Напомним, что две недели назад Владимир Путин подписал указ наградить стюардессу Елену Лапуцкую. Она вовремя открыла запасной выход, и помогла всем выбраться из горящего самолета. Ей вручили медаль Нестерова - за мужество, отвагу и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях. Такую же медаль получил и выживший пилот Сергей Сазонов. Погибшие при аварии командир Ан-24 Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов посмертно награждены орденами Мужества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я сам ничего не понял»: первые слова выжившего в авиакатастрофе с Ан-24 пилота (Подробности)

Авиакатастрофа АН-24 в Бурятии: МАК выяснил обстоятельства трагедии (Подробности)

"Сегодня я как раз совершила первый рейс": Владимир Путин наградил бортпроводницу Елену Лапуцкую, спасшую 43 пассажира в авиакатастрофе Ан-24 в Бурятии (Подробности)

«Пилот Дамир Юсупов назвал меня героиней»: призналась стюардесса Ан-24, аварийно севшего в Бурятии (Подробности)

Иди домой, лечись»: погибший в авиакатастрофе АН-24 в Бурятии командир корабля прямо перед вылетом заменил другого пилота (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Авиакатастрофа Ан-24 в Бурятии 27 июня 2019»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также