Происшествия16 июня 2021 5:30

Не ходите в банк, там сидит мошенник: запись разговора, как сибирячку пытался развести на деньги лжеполковник МВД

Женщина довела преступника до истерики
«Не ходите в банк, там сидит мошенник»: запись разговора, как сибирячку пытался развести на деньги лжеполковник МВД

«Не ходите в банк, там сидит мошенник»: запись разговора, как сибирячку пытался развести на деньги лжеполковник МВД

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Как оказалось, и у мошенников бывают промашки. Выбрав для себя очередную жертву – жительницу Иркутска, аферисты рассчитывали легко обвести ее вокруг пальца по своей уже излюбленной схеме. Чтобы выудить с ее счета все деньги, один из преступников позвонил сибирячке и представился высокопоставленным полицейским. Как происходил диалог, женщина записала на аудио.

- Здравствуйте, я полковник полиции отдела экономической безопасности Иркутской области, - словно скороговорку проговорил в трубку мошенник.

Чтобы убедить сибирячку, что он действительно человек при погонах, мужчина предложил проверить о нем информацию в Интернет. А именно на официальном сайте ГУ МВД России Приангарья. К слову, бояться ему было нечего. Преступник заранее замаскировал свой номер под реально существующий телефон конкретного сотрудника дежурной части.

Мошенник пытался обмануть иркутянку, представившись ей сотрудником МВД
Аудио: ГУ МВД России по Иркутской области

После этого преступник сообщил, что на иркутянку пытаются оформить кредит. А он, мол, является руководителем операции по поимке аферистов. И добавил, что женщина просто обязана помочь в задержании. Для этого ей нужно быстро найти банкомат и выполнить несколько операций. Однако, женщина ответила, что является инвалидом и не сможет добраться до банкомата. А когда она добавила, что через несколько дней приедет в офис банка, и скажет, что не подавала заявку на кредит, мошенник вышел из себя и начал повышать голос.

- Вот только без самодеятельности, - начал кричать он в трубку. – Ситуация серьезная. Сотрудник отделения банка - мошенник, и у него контроль над вашими счетами. Он управляет этой ситуацией. Чего вы добьетесь, придя в банк? То, что на вас кредит оформят. А потом будете возмущаться: кредит на меня оформили без моего участия?

Однако, психологическое давление на иркутянку не подействовало. Она ответила хитрому аферисту, чтобы он не повышал на нее голос и бросила трубку. А затем перезвонила по номеру телефона, указанному во входящих вызовах, и, услышав голос реального полицейского, убедилась, что ее пытались обмануть. Позже бдительная женщина передала аудиозапись сыщикам.

- Только с начала июня телефонные мошенники обманули более 80 жителей региона, похитив у них 19 миллионов рублей, - дали грустную статистику в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – Еще раз просим жителей Приангарья не выполнять никаких действий со своими счетами по чьим-либо просьбам, каким бы именем или должностью не назвал себя собеседник.

Добавим, что мошенник, оставшийся без куша, разыскивается. А пока он не найден, преступник может позвонить вам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Развести на деньги за две минуты: мошенник из Иркутска на примере показал, как обманывал людей (Подробности)

«А ты не летчик…»: исповедь сибирячки, которую обманул на 700 тысяч рублей в соцсетях лжепилот из Майами (Подробности)

Иркутский психолог рассказала, почему сибиряки верят мошенникам и отправляют им миллионы рублей (Подробности)

«Переводил деньги несколько дней»: рабочий из Иркутской области набрал кредитов и «подарил» мошенникам 4 миллиона рублей (Подробности)

Мошенники получили более 2 миллионов рублей от сибиряка, позвонив ему от имени высокопоставленного полицейского (Подробности)