Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2022 7:55

Три бездомные собаки едва не разорвали 7-летнего мальчика из Бурятии

Псы набросились на ребенка у жилого дома в Улан-Удэ
Три бездомные собаки едва не разорвали 7-летнего мальчика из Бурятии

Три бездомные собаки едва не разорвали 7-летнего мальчика из Бурятии

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Очередное страшное нападение бродячих собак на ребенка произошло в Бурятии. На этот раз досталось 7-летнему мальчику из Улан-Удэ. 12 мая он пришел к дому своего друга по улице Репина в одном из частных секторов города. У ограды на ребенка накинулись три пробегающих мимо пса. Они впились в него зубами и начали рвать. Покусав малыша, разъяренные дворняги убежали. Мальчика с рваными ранами отправили в больницу, где ему провели операцию. Когда об этом случае стало известно в соцсетях, свою проверку начал следственный комитет республики.

- Факт нападения стаи бродячих собак на ребенка говорит о том, что администрация Улан-Удэ должным образом не выполняет обязанности по отлову бездомных животных, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК России по Бурятии. – Возможно, это произошло из-за халатности должностных лиц, работающих в сфере благоустройства городской среды.

Во время проверки следователи выяснят все обстоятельства этого чудовищного нападения и дадут оценку работе местных чиновников. Что касается состояния покусанного мальчика, то он уже чувствует себя лучше. Его жизни ничего не угрожает.

Напомним, целая серия нападений собак на людей в Бурятии произошла чуть более года назад. В декабре 2020 года псы искусали лицо 20-летней девушки. Она до сих пор проходит лечение и не может восстановиться от ран. Затем, животные искусали 11-летнего мальчика.

Еще один чудовищный случай произошел в Забайкалье в январе 2022 года. В поселке Домна собаки насмерть загрызли 7-летнюю девочку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как будто отбился от медведя. Бродячие собаки едва не загрызли иркутского тренера, когда он спасал от них щенка (Подробности)

Под Иркутском озверевшая от голода бродячая собака прокусила лицо 2,5-летней малышке, когда она ела чипсы (Подробности)

Бродячие собаки насмерть загрызли 7-летнюю девочку в Забайкалье (Подробности)

«На ее лице нет живого места»: родные рассказали о состоянии 20-летней девушки, которую покусала свора бродячих собак (Подробности)

В Бурятии стая бродячих собак едва не загрызла 11-летнего мальчика в том же районе, где псы искусали девушку (Подробности)