Премия Рунета-2020
Иркутск
+8°
Boom metrics
Происшествия9 июня 2024 2:29

Упал с высоты 20 метров и получил перелом ног: альпинист пострадал в горах Бурятии

Спасатели эвакуировали пострадавшего в горах Бурятии альпиниста
В горах Тункинского района Бурятии серьезно пострадал альпинист. Фото: ГУ МЧС по Республике Бурятия

В горах Тункинского района Бурятии серьезно пострадал альпинист. Фото: ГУ МЧС по Республике Бурятия

В горах Тункинского района Бурятии серьезно пострадал альпинист. Мужчина сорвался с 20-метровой высоты и получил перелом ног. ЧП произошло в субботу 8 июня. Об этом КП-Иркутск сообщили в пресс-службах ГУ МЧС Республики Бурятия и «Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России».

- Поступило сообщение, что около пика «Братчанка» Тункинского района мужчина упал с высоты 20 метров. Предварительно известно, что турист состоял в незарегистрированной группе и получил перелом ног, - говорится в сообщении.

На место происшествия выехали сотрудники Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Также из Иркутска вылетел борт Ми-8.

Спасатели преодолели более 1,2 километров по руслу реки Кынгырга навстречу группе. На носилках они транспортировали мужчину до площадки, которая была пригодной для посадки вертолета.

Воздушное судно прибыло в поселок Никола Иркутской области. Пострадавшего мужчину в удовлетворительном состоянии передали врачам территориального центра медицины катастроф.

Ранее КП-Иркутск сообщала о спасателях, которые откопали двух школьников из грязи в Усолье-Сибирском. Они застряли в вязкой массе и не могли выбраться самостоятельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Хочу, чтобы встретила меня с малышом на руках»: мечта бойца СВО из Иркутска не исполнилась из-за смертельного ранения (подробнее)

«Говорил себе, «Виталий, хватит», но снова шел в бой». Семья погибшего в зоне СВО Героя России нашла его дневник (подробнее)

Оставалось жить 30 минут. У 10-летнего мальчика из Бурятии подозревали ветрянку, оказалось смертельное заболевание (подробнее)