Премия Рунета-2020
Иркутск
+19°
Boom metrics
Происшествия28 июня 2024 7:10

Пропала ради пиара? В деле об исчезновении королевы красоты из Бурятии Сэсэг Буиновой появились новые версии и зацепки

Исчезновение королевы красоты из Бурятии Сэсэг Буиновой обсудили в шоу «Малахов»
Любимая жена, мать двоих детей, бизнесвумен и финалистка конкурса красоты «Миссис Бурятия 2024» исчезла вечером 11 апреля в Улан-Удэ. Фото: Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Бурятии.

Любимая жена, мать двоих детей, бизнесвумен и финалистка конкурса красоты «Миссис Бурятия 2024» исчезла вечером 11 апреля в Улан-Удэ. Фото: Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Бурятии.

С середины апреля исчезновение королевы красоты из Бурятии Сэсэг Буиновой не дает покоя ее близким, сыщикам и жителям республики. Вместе с матерью двоих детей исчез и ее знакомый – 26-летний Станислав Норбоев. Спустя более двух месяцев дело получило огласку на всю страну. Новые версии и зацепки обсудили в студии шоу «Малахов».

Исчезновение королевы красоты из Бурятии Сэсэг Буиновой

Пропали в один день

Что известно в этой запутанной истории? 30-летняя Сэсэг Буинова - любимая жена и мать, бизнесвумен, а также финалистка конкурса красоты «Миссис Бурятия 2024». Сибирячка исчезла вечером 11 апреля в Улан-Удэ. За несколько часов до этого хрупкая блондинка сообщила мужу, который находился в командировке, что хочет подработать в качестве водителя такси. По словам мужчины, он отговаривал супругу, но та не послушала. Из дома она уехала за рулем черного Mitsubishi Outlander, после чего женщину никто не видел, а ее телефон стал недоступен.

Первое время родственники пытались вести поиски самостоятельно. 13 апреля близкие Сэсэг обратились в полицию и к волонтерам. Ориентировки с фотографиями и приметами известной в городе красавицы заполнили улицы и соцсети.

Уже на следующий день появились первые результаты. В одном из дворов, среди многоквартирных домов, был обнаружен тот самый черный внедорожник. Любопытная деталь – госномера были сорваны, их нашли в багажнике. В салоне же заметили пятна крови.

Также 14 апреля стало известно о беде в другой семье из столицы Бурятии. Женщина заявила о пропаже 26-летнего сына, Станислава Норбоева. Тот перестал выходить на связь одновременно с Сэсэг Буиновой. Вскоре объявились очевидцы, которые уверенно заявили - молодого человека видели в том же районе, где отыскали брошенный Mitsubishi Outlander. Правоохранители проверили версию о том, что два исчезновения связаны и выяснили – Сэсэг и Станислав, действительно, были знакомы.

26-летний Станислав пропал вечером 11 апреля.

26-летний Станислав пропал вечером 11 апреля.

Фото: ДПСО "ЛизаАлерт".

Внедорожник без номеров, документы и лужа крови

- Следствие установило, что 11 апреля 2024 года 30-летняя женщина встретила 26-летнего знакомого на площадке перед магазином крупной торговой сети, - рассказывали тогда в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. - Он сел в салон ее автомобиля, после чего мужчина и женщина вместе уехали в неизвестном направлении.

В это время были найдены личные вещи финалистки конкурса красоты, но совершенно в другой местности, нежели иномарку. Затем волонтеры наткнулись и на вещи Станислава: водительские права, ключи от авто. Рядом с ними – лужа крови. Ее образцы взяли для дальнейшего исследования.

17 апреля поиски силами отряда «Лиза Алерт» закончились из-за недостатка свидетелей. С того момента семьи Сэсэг и Станислава разыскивали родственников самостоятельно. Ежедневно они прочесывали промзону, куда вели последние зацепки, а также обращались к буддийским ламам и гадалкам. Однако их прогнозы сильно различались. Одни верили, что мужчина и женщина скоро вернутся, другие – что их нет среди живых.

Были убиты?

29 мая следователи СК сообщили, что в деле Буиновой и Норбоева появился подозреваемый. С этого момента основной версией их исчезновения стало убийство.

- На участке местности между автодорогой и железнодорожными путями обнаружены следы крови, которыми обильно пропитан грунт. Согласно результатам исследования, данная кровь принадлежит пропавшему мужчине. Также следы капель крови, обнаруженные в автомобиле пропавшей женщины, принадлежат ее владелице, - заключили эксперты.

Выяснилось, что на парковке супермаркета, где вечером 11 апреля встретились Сэсэг и Станислав, к ним подсел неизвестный. Его то и заподозрили в расправе. Близкие красавицы предположили, что незнакомец мог быть одним из ее поклонников, которого не устраивал отказ. Родные Станислава же не исключали, что к делу причастен супруг Сэсэг, мол, тот ревновал любимую. Однако все это лишь догадки.

Новые версии и зацепки

В студии шоу «Малахов» приглашенные эксперты озвучили новые версии пропажи жителей Бурятии. Одна из них – романтические отношения между молодыми людьми и якобы побег ради любви. Вторая – продуманный королевой красоты пиар-ход ради всероссийской известности. Но никаких подтверждений этих слухов опять же нет.

Также в эфире федерального телеканала показали кадры с камер видеонаблюдения, которые ранее нигде не были опубликованы. Они были сняты на территории промзоны, где ранее нашли вещи Сэсэг и Станислава. По словам авторов программы, столичным специалистам понадобилась неделя, чтобы выяснить, что происходит на видео. И без того низкое качество «картинки» усугубило темное время суток.

Согласно заключению экспертов, внедорожник Сэсэг Буиновой заехал на пустырь и остановился. Из него вышли люди. Далее их действия похожи на драку. Одна из фигур падает. В это время второй человек начинает тащить в сторону нечто, напоминающее тело. Затем он садится в машину и уезжает, возвращаясь через 45 минут. На пустыре к неизвестному подошли двое людей. После – фары выключаются, и все погружается во мрак.

Следствие выяснило, что около двух часов ночи 12 апреля автомобиль остановили охранники местных предприятий. Человек за рулем показал удостоверение бывшего сотрудника полиции, но ни его имени, ни лица никто не запомнил.

Чтобы установить личность мужчины, оказавшегося в салоне иномарки с исчезнувшими мужчиной и женщиной, следователи СК проводят экспертизы, которые помогут улучшить качество полученных видеозаписей.

Таким образом, исчезновение королевы красоты из Бурятии все еще не раскрыто. Расследование дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не издала ни единого звука»: 18-летняя девушка погибла во время отдыха на мысе Бык в Иркутской области. (Подробности)

Так и не увидел долгожданного сына: не заплатившего за проезд на пляж сибиряка убили на глазах беременной жены и дочери. (Подробности)

«Вы кто по жизни?»: в суде стали известны новые подробности убийства 15-летнего школьника на остановке в Иркутске. (Подробности)