Общество14 июля 2021 7:55

3 выпускника прошлых лет сдали на 100 баллов ЕГЭ по математике в Иркутске

В регионе высоких результатов на экзаменах стало на 35 больше
3 выпускника прошлых лет сдали на 100 баллов ЕГЭ по математике в Иркутске

3 выпускника прошлых лет сдали на 100 баллов ЕГЭ по математике в Иркутске

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Иркутской области подводят итоги экзаменов, которые иркутяне сдавали в резервные дни -28 и 29 июня, а также 2 июля. Всего было 535 участников. Больше половины из них сдавали профильную математику. Трое получили по 100 баллов, оба юноши и девушка из Иркутска, все – выпускники прошлых лет. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.

- 61 участник сдавал в резервные дни ЕГЭ по русскому языку, из них подтвердили освоение образовательной программы среднего общего образования по предмету 96,7 %, из 65 выпускников, сдававших в резервные сроки обществознание, это удалось 59 % участников экзамена, а из 13 участников ЕГЭ по английскому языку не смог набрать минимально необходимое количество баллов один человек. На экзаменах по другим иностранным языкам неудовлетворительных результатов нет, так же, как и по географии и литературе, - рассказали в ведомстве.

По итогам экзаменов в резервные дни, в Иркутской области участников, получивших высокие баллы, стало на 35 человек больше. Всего же по итогам основного периода ЕГЭ у выпускников Приангарья 4 721 высокий результат, в том числе 50 максимальных результатов у 47 участников, причем пять из них – выпускники прошлых лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

376 случаев заражения коронавирусом подтвердились в Иркутской области за сутки. Это максимальный суточный прирост в нашем регионе с начала пандемии. (подробности)

Экс-зампредседатель Иркутского областного суда отправится в колонию за получение взяток.Мужчину признали виновным и приговорили к 6 годам лишения свободы. (подробности)

Несанкционированный детский лагерь нашли у скальника «Витязь» под Иркутско. Там проживало 22 ребенка и два тренера. (подробности)

На Иркутской ГЭС снова увеличат сбросы воды с 14 июля. Это происходит уже четвертый раз за месяц. (подробности)

Охотников, которые нашли бродившего 4 дня по тайге 15 летнего подростка, наградили в Иркутске. Ежедневно в поисках участвовало до 500 человек. (подробности)