Премия Рунета-2020
Иркутск
-19°
Boom metrics
НовостиОбщество11 января 2023 3:33

Дорожные службы Иркутска работают в усиленном режиме из-за снегопада 11 января

На улицы вышло больше 100 единиц спецтехники
Дорожные службы Иркутска работают в усиленном режиме из-за снегопада 11 января

Дорожные службы Иркутска работают в усиленном режиме из-за снегопада 11 января

Фото: Пресс-служба администрации города Иркутска

Больше сотни спецмашин вышли этим утром на дороги Иркутска для борьбы с сугробами и наледью. При этом рабочий день у сотрудников дорожных служб начался еще ночью. Магистральные дороги разметали от снега и обрабатывали противогололедными на спусках, подъемах и поворотах. Как только в городе движение станет более свободным, техника вновь примется за уборку. Об этом сообщают в администрации областного центра.

– Все дорожные службы города переведены на усиленный режим работы, - рассказал исполняющий обязанности директора МУП «ИркутскАвтодор» Василий Ефремов. - Ночью во всех районах работали 29 комбинированных дорожных машин, 11 тракторных щеток, 13 погрузчиков, 14 самосвалов, 6 тротуароуборочных комплексов, 2 лаповых снегопогрузчика и 4 автогрейдера.

Уборка города ведется в круглосуточном режиме. К слову, местоположение спецтехники в реальном времени отображается на интерактивных картах. За прошедшие сутки из Иркутска вывезли 2160 тонн снега.

Напомним, десятибалльные пробки в Иркутске утром 11 января сковали большинство дорог. Осложняет ситуацию сильный снегопад и недостаточная видимость. По информации сервиса «Яндекс.Пробки», больше всего заторов было на левом берегу. Самое крупное ДТП произошло на улице Байкальской. Там столкнулись шесть автомобилей и маршрутка. Пострадал один человек. Ему понадобилась помощь медиков. Инспекторы ГИБДД устанавливают причины и обстоятельства аварии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Думал, что в любимую вселился инопланетянин. Мужчина зарубил жену в Иркутске. Мужчина убил сожительницу и расчленил ее тело. (подробности)

Трое детей остались без отца: сибиряк погиб в драке с отморозками, защищая от них жену. Четверо жителей Усть-Илимска отправятся в колонию за разбой и смерть мужчины. (подробности)

«Бедные родители! Такое горе!»: две школьницы погибли, сорвавшись с 16-го этажа в Улан-Удэ. Прокуратура Бурятии начала проверку по факту гибели девочек. (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08