Премия Рунета-2020
Иркутск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество11 января 2023 4:30

Водителя с превышением алкоголя в крови в 10 раз задержали в Иркутске

Ему грозит лишение прав
Водителя с превышением алкоголя в крови в 10 раз задержали в Иркутске

Водителя с превышением алкоголя в крови в 10 раз задержали в Иркутске

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области

В 10 раз превысило допустимую норму количество алкоголя в крови лихача из Иркутска. Инспекторы ГИБДД остановили подозрительную машину и предложили водителю с признаками опьянения пройти на месте медосвидетельствование. Мужчина согласился. Алкотестер показал 1,558 миллиграммов в литре выдыхаемого воздуха. Теперь в ближайшие годы сибиряк, скорее всего, будет ездить только в роли пассажира. Об этом сообщают в УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.

- Так уже с начала нового года дорожными полицейскими были отстранены 98 автомобилистов, управлявших транспортом по дорогам Иркутска и района с признаками опьянения. Из них треть водителей отказались проходить процедуру медосвидетельствования на месте и были доставлены в медучреждения для сдачи анализов на наличие алкоголя или наркотических веществ, - рассказали в ведомстве.

В ближайшее время рейды «Нетрезвый водитель» инспекторы проведут в пятницу, 13 января.

Напомним, шесть человек, в том числе ребенок, пострадали в ДТП на Александровском тракте 11 января под Иркутском. Две иномарки, «Тойота Креста» и «Тойота Харриер» на скорости столкнулись лоб в лоб. Как установили полицейские, первый автомобиль выехал на встречку. Люди с травмами находятся в больнице. Еще один человек пострадал в массовой аварии на улице Байкальской в Иркутске утром 11 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Думал, что в любимую вселился инопланетянин. Мужчина зарубил жену в Иркутске. Мужчина убил сожительницу и расчленил ее тело. (подробности)

Трое детей остались без отца: сибиряк погиб в драке с отморозками, защищая от них жену. Четверо жителей Усть-Илимска отправятся в колонию за разбой и смерть мужчины. (подробности)

«Бедные родители! Такое горе!»: две школьницы погибли, сорвавшись с 16-го этажа в Улан-Удэ. Прокуратура Бурятии начала проверку по факту гибели девочек. (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08