2019-12-01T20:25:00+03:00

Пассажиры автобуса, который упал с моста в Забайкалье, были застрахованы

Об этом заявил директор фирмы-перевозчика [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пассажиры автобуса, который упал с моста в Забайкалье, были застрахованыПассажиры автобуса, который упал с моста в Забайкалье, были застрахованы
Изменить размер текста:

На месте страшного ДТП в Забайкалье, где 1 декабря автобус с 43 пассажирами, слетев с моста, упал на лед реки Куэнга, закончилась спасательная операция. На данный момент погибшими считаются 19 человек, еще около 20 пострадали. Пока, предварительной причиной аварии считается лопнувшее колесо автобуса, из-за которого огромный «Гранбирд» понесло на ограждения моста. Корреспондентам «КП-Иркутск» удалось связаться с директором компании перевозчика Иваном Стрельниковым, который также прибыл на место трагедии.

Место аварии Фото: Алексей СТЕФАНОВ

Место аварииФото: Алексей СТЕФАНОВ

- Это был личный автобус водителя Сергея Кубасова, - говорит Иван Стрельников. - Он попросился у меня поработать под лицензию. Никаких нарушений правил дорожного движения у него не было. Опыт громадный. Сергей – бывший дальнобойщик. Объездил на фуре всю страну. Неделю назад он проводил полное техническое обслуживание автобуса. Резина также была новая. Не знаю, что могло произойти. Может на встречку кто-то выехал. Что касается пассажиров, то они были застрахованы в компании СОГАЗ.

Местный житель рассказал о спасении пострадавших в ДТП с автобусом.ДТП произошло в 60 километрах от населенного пункта Сретенск на мосту через реку Куэнгу. По предварительным данным, у автобуса разорвало переднее колесо (c) Ruptly

То, что опыта Сергею Кубасову действительно не занимать, подтвердил и коллега погибшего водителя Владимир. По его словам, он видел Сергея неделю назад в гараже, и тот как раз ремонтировал свой автобус.

- Сергей всегда ремонтировал его сам, - сказал Владимир. – Как только, что то сломается, заскрипит или заболтается, он сделает на следующий день. Если нужна новая деталь, обязательно закажет новую. А как иначе? Транспортные инспекции нас регулярно проверяют. Меня однажды не выпустили в рейс из-за неработающих стоп-сигналов. Сергей еще летом детей в лагеря возил, а перед такими рейсами автобусы проверяют еще тщательнее.

Водитель Сергей Кубасов. Фото: соцсети

Водитель Сергей Кубасов. Фото: соцсети

Мог ли Сергей превысить скорость, Владимир также сомневается. Он сам регулярно проезжал по этому злосчастному мосту, и говорит, что из-за поворота перед ним, в любом случае приходиться притормаживать.

- 50, максимум 60 км/ч там поедешь, - говорит Владимир. – Если бы он превысил, его бы занесло по другой траектории. А вот ограждения там действительно слабые. Легковушку может и выдержат, а вот такой огромный автобус или грузовик, конечно нет.

Пассажиры автобуса, который упал с моста в Забайкалье, были застрахованы.

Пассажиры автобуса, который упал с моста в Забайкалье, были застрахованы.

Добавим, что факту аварии, возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Сретенского района о ДТП с автобусом в Забайкалье: пассажиры оказались «сплющены как в консервной банке» (Подробности)

Смертельный рейс: водитель автобуса, который упал с моста в Забайкалье, ремонтировал его неделю назад (Подробности)

Автобус, рухнувший с моста в Забайкалье, поставили на колеса (Подробности)

ДТП с автобусом под Читой: при падении с моста в Забайкалье чудом выжили 22 пассажира (Подробности)

Сбор денег для пострадавших в ДТП с автобусом под Читой: как помочь пострадавшим и семьям погибших (Подробности)

Прокуратура Забайкальского края начала проверку после падения автобуса с моста (Подробности)

Автобус с людьми опрокинулся в Забайкалье.В Забайкалье слетел с трассы туристический автобус. Есть погибшие и пострадавшие

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также