Премия Рунета-2020
Иркутск
-8°
Boom metrics
Общество24 января 2023 4:06

Аномалии продолжаются. После сильных морозов в Иркутске резко потеплеет

Синоптики: аномальное потепление ожидается в Иркутской области
Аномалии продолжаются. После сильных морозов в Иркутске резко потеплеет

Аномалии продолжаются. После сильных морозов в Иркутске резко потеплеет

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Незапланированные зимние каникулы в Приангарье подошли к концу, говорят синоптики. Несколько дней столбик термометра настойчиво стремился вниз, а накануне, 23 января, в некоторых городах и селах региона он вовсе упал ниже отметки в -50 градусов. В Иркутске было чуть теплее: - 41. Эта ночь для его жителей стала самой холодной за последние 22 года. Вот так подморозило! Выяснилось, что эффект дало сочетание арктического воздуха и воздушных масс континентальной территории Якутии.

- Подобные морозы в нашем регионе время от времени случаются, вероятность их наступления составляет от 10 до 20%, - говорят метеорологи Иркутского УГМС. - Обвал холода сопровождался тяжелым, плотным туманом. Морозный смог значительно снижал дальность видимости, создавая дополнительные сложности тем автолюбителям, которым в такой мороз удалось завести свои автомобили.

Однако время сибирского дубака заканчивается. Уже сейчас Иркутскую область начали согревать теплые потоки воздуха, перемещающиеся с запада страны. Сначала температура в регионе придет в норму, а к концу недели вновь покажет аномальные значения. Воздух прогреется на 6-12 градусов выше обычного. Самая «жара» ожидается в субботу, 28 января. Столбик термометра опустится лишь до -6 градусов.

- Такие перемены погоды происходят с понижением атмосферного давления, - объясняют синоптики.

Однако вместе с теплой погодой придет снег, ветер, а может быть и метели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мамочка, мы горим!»: в Слюдянке простятся с тремя девочками, погибшими в страшном пожаре. (подробности)

Мечтал о сыне, но погиб за неделю до его рождения. Отец четверых детей разбился в ДТП при загадочных обстоятельствах. Вдова Эльмира Шушарина из Братска оказалась одна с ребятишками и кучей кредитов, оставшихся в наследство от мужа. (подробности)

Читает «Код да Винчи» и общается со следователями. Зачем самый кровавый маньяк России Михаил Попков вернулся в Иркутск. Самый кровавый маньяк России Михаил Попков, убивший 80 женщин, признался еще в двух убийствах. (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08