2019-05-13T10:24:54+03:00

Лесные пожары в Иркутской области: вокруг областного центра полыхает более 6 тысяч гектаров тайги

На 11 мая число очагов огня уменьшилось до семи [фото, видео,подробности ]
Лесные пожары в Иркутской области: число очагов уменьшилось до семиЛесные пожары в Иркутской области: число очагов уменьшилось до семиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Пока на севере Иркутской области противостоят паводкам, на юге региона продолжают тушить лесные пожары. По данным Авиалесоохраны, на утро 11 мая в Приангарье остается шесть действующих очагов на площади в почти пять тысяч гектаров. Кроме того в Иркутском и Баяндаевском районах остается в силе режим ЧС.

- Еще один лесной пожар находится в землях «Заповедного Прибайкалья», - сообщили в пресс-службе Авиалесоохраны. - Его площадь около 1 250 гектаров.

Трактор вспахивает землю, чтобы остановить продвижение огня.Пожары взяли в кольцо несколько сел в Иркутской области.ГУ МЧС по Иркутской области

Напомним, что вечером 8 мая Иркутск окутало густым и едким дымом. В региональном МЧС сообщили, что он пришел от пожаров в Иркутском районе, ближайший к городу очаг, полыхал в 40 километрах. На помощь в борьбе с огнем были переброшены дополнительные силы с северных территорий Приангарья. Вместе с ними и отрядами дружинников, пламя смогли остановить.

Тушение осложнял сильный шквалистый ветер, однако позже природа все же пошла на уступки и с 9 по 10 мая по области прошли дожди. Так за два дня число пожаров уменьшилось с 47 до 7.

А тем временем, дознаватели МЧС уже начали поиск виновников пожаров. Лесники и спасатели сходятся во мнении, что причиной бедствия стали поджигатели, вольные или невольные. Искать их будут при помощи...мобильных. Сотовым операторам уже направили запросы, чтобы узнать, кто именно посещал места будущих очагов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Паводки в Иркутской области: дома 116 человек подтопило в селе Преображенка. Многие жители отказываются от эвакуации и остаются на чердаках своих домов. (подробности).

За распространение паники ответят: накануне в соцсетях появились слухи о сгоревших в Иркутской области селах. Жителей Приангарья призвали в случае сомнений звонить пожарным. (подробности).

Виновников лесных пожаров в Иркутской области ищут через сотовых операторов. Возбуждено уже 11 уголовных дел. (подробности).

Карта пожаров вокруг Иркутска: где горят леса в Приангарье. Действующие очаги зарегистрированы в 11 районах области, карта пожаров вокруг Иркутска. (подробности).

Пожары взяли в кольцо несколько сел в Иркутской области. В Иркутском районе эвакуированы жители трех поселков. (подробности).

Въезд на Александровский тракт перекрыли из-за сильного дыма в Иркутске. Автомобилистам лучше отказаться от дальних поездок. (подробности).

Как защититься от дыма в Иркутске. В региональном МЧС напомнили о правилах безопасности, как защититься от дыма в Иркутске. (подробности).

Иркутск в дыму: город окружили лесные пожары. По данным регионального МЧС источник смога находится в 40 километрах от города. (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также