Премия Рунета-2020
Иркутск
+11°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 мая 2024 6:10

«Из квартиры доносится трупный запах»: что известно о поисках таинственно пропавшей Сэсэг Буиновой в Улан-Удэ

Сэсэг Буинову из Улан-Удэ ищут уже больше месяца
Вот уже больше месяца близкие 30-летней Сэсэг Буиновой ничего не знают о ее судьбе. Фото: Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Бурятии.

Вот уже больше месяца близкие 30-летней Сэсэг Буиновой ничего не знают о ее судьбе. Фото: Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Бурятии.

Вот уже больше месяца родные и близкие 30-летней Сэсэг Буиновой и 26-летнего Станислава Норбоева из Улан-Удэ ничего не знают о их судьбах. Мужчина и женщина пропали при странных обстоятельствах вечером 11 апреля после того, как они встретились на парковке супермаркета. И с тех пор о их местонахождении ничего неизвестно.

КП-Иркутск поддерживает связь с семьей пропавшей сибирячки, которая продолжает искать Сэсэг, объединив силы с родными Станислава. Рассказываем, каковы новости о поисках Сэсэг Буиновой 14 мая 2024

Новости о поисках Сэсэг Буиновой 14 мая 2024

Как исчезли Сэсэг и Станислав?

Сэсэг Буинова известна в Улан-Удэ как финалистка конкурса красоты «Миссис Бурятия 2024». Несколько месяцев назад она завоевала титул «Миссис Топ-модель». Сибирячка замужем, воспитывает двоих сыновей 8 и 10 лет. Активная, целеустремленная – всегда много путешествовала, принимала участие в фотосессиях, увлекалась спортом, а также пробовала себя в роли кондитера.

В свободное время Сэсэг «таксовала» на своем автомобиле – Mitsubishi Outlander черного цвета. Так было и вечером пятницы 11 апреля. Женщина села в иномарку и уехала на подработку. Но ни ночью, ни утром домой она не вернулась. Телефон сибирячки был недоступен. Родные Сэсэг забеспокоились и обратились в полицию. Чуть позже к поискам подключились волонтеры поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».

В свободное время Сэсэг «таксовала» на своем автомобиле – Mitsubishi Outlander черного цвета. Фото: предоставлено родственниками Сэсэг Буиновой

В свободное время Сэсэг «таксовала» на своем автомобиле – Mitsubishi Outlander черного цвета. Фото: предоставлено родственниками Сэсэг Буиновой

Новость об исчезновении молодой женщины взбудоражила весь город. Сэсэг искали сотни человек. Вскоре в одном из дворов Улан-Удэ нашли автомобиль Буиновой. На иномарке, что странно, были сняты госномера, позже их обнаружили в багажнике. А еще, по словам очевидцев, на стекле машины со стороны водительского сидения якобы заметили следы крови. Правда, эта информация – из разряда слухов. Официально ни СУ СК Бурятии, ни МВД ее не подтверждали.

В это же время на горячую линию поисково-спасательного отряда обратились родные 26-летнего Станислава Норбоева. Он пропал вечером 11 апреля, также, как и Сэсэг. Нашлись свидетели, которые сообщили, что перед исчезновением, мол, видели мужчину и женщину вместе. Эту информацию подтвердили в СУ СКР по Республике Бурятия.

Мужчина сел в салон автомобиля Сэсэг, после чего они вместе уехали в неизвестном направлении. Фото: предоставлено СУ СКР по Республике Бурятия

Мужчина сел в салон автомобиля Сэсэг, после чего они вместе уехали в неизвестном направлении. Фото: предоставлено СУ СКР по Республике Бурятия

- Установлено, что 11 апреля 2024 года женщина встретила знакомого на площадке перед магазином крупной торговой сети. Он сел в салон ее автомобиля, после чего они вместе уехали в неизвестном направлении. По факту исчезновения женщины заведено уголовное дело, - рассказали в ведомстве.

Ищут больше месяца

Позже стало известно, что в части пригорода Улан-Удэ были обнаружены личные вещи Станислава и Сэсэг. Они находились в разных местах. Рядом с документами и ключами от автомобиля Норбоева заметили лужу крови. Ее образцы взяли для анализа, чтобы выяснить, кому может принадлежать ДНК. Однако, как ранее сообщала КП-Иркутск, в республиканском СКР не разглашают результаты исследований ни близким пропавших, ни журналистам. Так как из-за исчезновения сибиряков заведено уголовное дело, согласно закону, о данных предварительного расследования можно сообщать только с разрешения следователя.

Поиски мужчины и женщины активно велись несколько дней. Волонтеры и добровольцы осматривали промзоны, заброшенные здания, участки леса и берега реки, распространяли ориентировки пропавших и опрашивали очевидцев. 17 апреля отряд «ЛизаАлерт» свернул штаб и приостановил активные поиски в ожидании новых свидетельств от очевидцев. С того момента родные Сэсэг и Станислава ищут мужчину и женщину самостоятельно. Семьи объединили силы и поддерживают друг с другом связь, координируют действия.

Сэсэг Буинова известна в Улан-Удэ как финалистка конкурса красоты «Миссис Бурятия 2024».

Сэсэг Буинова известна в Улан-Удэ как финалистка конкурса красоты «Миссис Бурятия 2024».

- Каждый день после работы и в выходные мы выходим на поиски. Нас около десяти человек. Звонят незнакомые люди, интересуются результатами, переживают, предлагают помощь, - рассказывает тетя Сэсэг Светлана, – В настоящий момент мы расширили зону поисков на 20-30 километров от того места, где были обнаружены вещи племянницы. Тщательно обходим лес, берег реки, заброшенные строения. Телефон Сэсэг также находится вне зоны действия сети. Больше никаких зацепок нет…

Трупный запах из квартиры

В выходные дни в социальных сетях появилась информация о том, что якобы жители дома, неподалеку от которого был обнаружен автомобиль Буиновой, обратили внимание на появление трупного запаха в одной из квартир. Было принято решение вызвать правоохранителей. Однако внутри ничего не нашлось. Как сообщают авторы видеоролика, по словам соседей, в квартире постоянно никто не проживает, а хозяин лишь изредка приходит проверить жилье.

- Мы также узнали об этом из соцсетей. Но официально нам сообщили, что это к делу об исчезновении племянницы не относится, - рассказывает Светлана. – В настоящий момент мы ждем встречи со следователями, чтобы узнать о том, готовы ли результаты ДНК-экспертизы крови. Мы все держимся. Особенно поддерживаем детей Сэсэг. Недавно сказали им, что мама все-таки потерялась. Конечно, они плачут, переживают. Но мы надеемся до последнего, что с ней будет все в порядке…

Станислав пропал вечером 11 апреля, также, как и Сэсэг.

Станислав пропал вечером 11 апреля, также, как и Сэсэг.

В СУ СКР по Республике Бурятия корреспонденту КП-Иркутск подтвердили информацию, что в настоящее время оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Таковы последние новости о поисках Сэсэг Буиновой 14 мая 2024

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«До последнего держал жену за руку»: капитан катера рассказал о спасении пассажиров утонувшего автобуса в Петербурге (подробнее)

«Навсегда застыл в позе лотоса»: феномен нетленного тела бурятского ламы Этигэлова остается загадкой почти сотню лет (подробнее)

Младшая сестра утонула на ее глазах: семья из Иркутской области спасла из ледяной воды 10-летнюю девочку (подробнее)