Происшествия15 сентября 2021 9:05

Пострадавшим при крушении L-410 в Иркутской области перечислили 3,7 миллиона рублей

Средства выделили из резервного фонда
Пострадавшим при крушении L-410 в Иркутской области перечислили 3,7 миллиона рублей.

Пострадавшим при крушении L-410 в Иркутской области перечислили 3,7 миллиона рублей.

Пострадавшим в авиакатастрофе L-410 на севере Иркутской области из бюджета региона перечислили 3,7 миллиона рублей. Деньги выделили из резервного фонда. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

- Пострадавшим, состояние которых оценивается как тяжелое, перечислили по 500 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе. - С травмами средней степени тяжести – по 250 тысяч, получившим легкие травмы – по 100 тысяч рублей.

Эти средства уже получены 12 выжившими при крушении самолета, который ночью 12 сентября вместо посадочной полосы приземлился на склоне сопки в тайге. Деньги перевели на карты. Семьи четырех человек, которые погибли в авиакатастрофе ( пилот и три пассажира), получат помощь уже ближайшее время. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Выживший летчик рассказал, что при посадке у самолета якобы произошел сбой навигационной системы. По его словам, GPS-навигатор с помощью автопилота увел самолет правее заложенного курса. В результате летчики пошли на второй круг и зацепили сопку.

Работа на месте жесткой посадки самолета под Иркутском продолжается

СК сейчас занят выяснением точных причин ЧП. Версий пока ровно две – ошибка пилотов при заходе на посадку и отказ техники. В распоряжении следствия два бортовых самописца, они помогут точно восстановить картину происходящего.

Схема: Алла Овчинникова.

Схема: Алла Овчинникова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как удалось выжить пассажирам L-410, рухнувшего в тайгу в Иркутской области и почему не произошел пожар (Подробности)

Генерал-майор авиации Александр Барсуков: Возможно, летчики рухнувшего L-410 не контролировали высоту полета (Подробности)

Пассажиры совершившего жесткую посадку в Иркутской области L-410 включили музыку, чтобы сориентировать МЧС (Подробности)

Раненных спускали с горы, а затем увозили на лодках: что известно о месте крушения L-410 в Иркутской области (Подробности)

Выжившие при жесткой посадке пассажиры самолета L-410 эвакуированы, только трое могут передвигаться сами (Подробности)

«Летела к жениху»: 23-летняя пассажирка L-410, совершившего жесткую посадку под Казачинским, впервые села в самолет (Подробности)

Появились данные о самолете L-410, попавшем в авиакатастрофу в Иркутской области (Подробности)