2019-12-09T17:46:31+03:00

Мэр Тулуна, пострадавшего летом от катастрофического паводка, попал в ДТП, погибла его жена

Автомобиль мэра врезался в грузовик, сам он был госпитализирован [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments43
Мэр Тулуна Юрий Карих попал в ДТП, погибла его жена. Фото: сайт администрации Тулуна.Мэр Тулуна Юрий Карих попал в ДТП, погибла его жена. Фото: сайт администрации Тулуна.
Изменить размер текста:

Вечером 23 ноября страшная авария произошла на трассе Р-255 "Сибирь" в Черемховском районе Иркутской области. Мэр города Тулуна Юрий Карих, который ехал в машине с супругой, врезался в стоящий у обочины "Камаз".

Видео с места ДТП, в которое попал мэр Тулуна Юрий Карих.Видео: СК России по Иркутской области

В страшном ДТП погибла его жена, Лариса Карих. Эту информацию корреспонденту "Комсомолки" подтвердили в Единой дежурной диспетчерской службе администрации городского округа Тулуна. Также собеседница сообщила, что сам мэр города Юрий Карих не пострадал. Данные о состоянии Юрия Карих в данный момент уточняются, по данным источников, что он в больнице. После ДТП мэр Тулуна был госпитализирован в с подозрением на инфаркт, сообщалось, что он в тяжелом состоянии. Однако позже стало известно, что инфаркт не подтвердился.

Кадры с места ДТП с участием мэра Тулуна Юрия Кариха. Фото: предоставлено очевидцами.

Кадры с места ДТП с участием мэра Тулуна Юрия Кариха. Фото: предоставлено очевидцами.

Тем временем, Следственный комитет Иркутской области начал проверку обстоятельств ДТП. На месте работают специалисты. Подробности смертельной аварии станут известны позже.

Авария, в которую попал мэр Тулуна.

Авария, в которую попал мэр Тулуна.

КСТАТИ

Этим летом Тулун пострадал от катастрофического паводка в Иркутской области, сильнейшего за последние 30 лет. Напомним, в результате двух волн паводка около 11 тысяч домов оказались под водой, пострадали местные жители. Погибли 26 человек, судьба четверых по-прежнему неизвестна. Сильнее всего при наводнении досталось именно Тулуну - часть города большая вода буквально стерла с лица земли. Местные жители максимально сплотились во время беды, помогали друг другу выручать вещи, находить унесенные стихией дома, спасали жизни - один мужчина вытащил из воды 30 человек, другой снял десятки человек с крыш...

После катастрофического наводнения сотни человек остались без крыши над головой. Они находились в пунктах временного размещения, затем получали сертификаты на новое жилье. Всем пострадавшим выплачивали компенсации в размере 50 или 100 тысяч рублей в зависимости от ущерба. Им отправляли гуманитарную помощь со всех концов Иркутской области, страны и даже из зарубежья. После наводнения в городе даже расселяли пятиэтажку, которая начала трескаться от сырости.

Сейчас в городе строят новые жилые дома и соцобъекты.

Мэр Тулуна, пострадавшего летом от катастрофического паводка, попал в ДТП.Автомобиль мэра врезался в грузовик

СПРАВКА "КП"

Юрий Карих родился 16 июня 1967 года в г. Уссурийске Приморского края. В 1984 году поступил в Иркутский политехнический институт на факультет автомеханики. Отслужил в армии, затем окончил университет. В 1992 году переехал в Тулун, начала работать главным механиком в местном пассажирском автотранспортном предприятии. С 2000 года стал его директором. С 2004 года - депутатом думы городского округа. С 2006 по 2010 годы был председателем думы городского округа. Мэром Тулуна избран в 2010 году. У них с супругой двое детей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также